Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московский избирательный штаб КПРФ информирует об очередных нарушения на выборах

Провокации в отношении кандидатов в депутаты Московской городской Думы от КПРФ увеличиваются. На протяжении последних дней были совершены акты вандализма в отношении кандидатов А.В. Потапова (баллотируется по 13-ому избирательному округу Москвы) и С.Б. Курганского (баллотируется по 36-ому избирательному округу Москвы). Коммунисты не намерены оставлять произошедшее без внимания.

Пресс-служба МГК КПРФ.
2019-08-20 10:41 (обновление: 2019-08-21 10:03)

С каждым днём совершаются новые провокации против представителей КПРФ, баллотирующихся в Московскую городскую Думу VII созыва. Так, в минувшую субботу поступила информация об акте вандализма, совершённом в отношении агитационного баннера кандидата в депутаты столичного парламента по 13-ому избирательному округу, депутата Государственной Думы VI созыва Александра Владимировича Потапова. Аналогичная участь постигла кандидата в депутаты Московской городской Думы по 36-ому избирательному округу Сергея Борисовича Курганского.

16 августа на территории 13-ого избирательного округа на машину "Газель" были повешены баннеры с агитацией за А.В. Потапова. Однако на следующий день они были замазаны чёрной краской - особенно изображение кандидата в депутаты Московской городской Думы и лозунг "За честные выборы".

В свою очередь, 19 августа стало известно о порче агитационных материалов баллотирующегося в Московскую городскую Думу от КПРФ по 36-ому избирательному округу С.Б. Курганского. Установленные на грузовике агитационные баннеры были разорваны.

В данном случае речь идёт не просто об отсутствии равных условий для участников избирательного процесса. Соответствующие действия прямо попадают под статью 5.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Напомним, что за "умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, к референдуму, либо агитационного материала" предусмотрена ответственность. Поэтому лица, осуществившие акт вандализма, равно как и их кураторы, обязаны ответить по всей строгости закона.

На этом основании кандидаты-коммунисты заявили о намерении направить запрос в правоохранительные органы по факту произошедшего инцидента. Они призывают москвичей не отдавать ни единого голоса "партии жуликов и воров" . В противном случае беззаконие достигнет колоссальных масштабов и затронет любого человека.

В чём суть происходящего? Буржуазная власть отдаёт себе отчёт в провальном результате проводимой ей неолиберальной политики. "Оптимизация" образования и здравоохранения, насаждение платной автомобильной парковки, "реновация по собянински", неспособность преодолеть экологический кризис, остановить падение уровня и качества жизни москвичей, - всё это вызывает возмущение со стороны жителей столицы. Они, наблюдая за устойчивым и гармоничным развитием российских регионов, руководимых коммунистами (особенно за успешным решением социально-экономических проблем Иркутской области), начинают понимать, что только реализация программы КПРФ сможет положить конец разрушительным тенденциям. А властвующая олигархия, будучи не в силах предложить обществу позитивную повестку дня, пытается обманом и насилием навязать Москве обанкротившуюся капиталистическую систему. Речь идёт и о попытке представителей "партии власти" замаскироваться под "самовыдвиженцев", и о применении преступных способов борьбы против кандидатов-коммунистов.

Пусть верхи не тешат себя иллюзиями, что народ всё стерпит. Мы напомним, что осенью 2015 года - в канун выборов губернатора Иркутской области (особенно между двумя раундами голосования), политические наместники олигархического капитала оказывали прямое давление на избирателей, осуществляли акты бандитизма в отношении представителей левопатриотических сил. Но народ, осознав суть главной политической опоры власти капитала, отказал ей в доверии, избрав губернатором коммуниста С.Г. Левченко. Пришло время москвичам сбросить со своей шее эксплуататорскую удавку. А для этого следует 8 сентября в массовом порядке прийти на избирательные участки, отдав голоса реальной оппозиции в лице представителей КПРФ. Ну и, разумеется, включаться в систему контроля за ходом и за подведением итогов выборов. В случае наглых попыток правящих олигархических кругов украсть у жителей столицы победу народ, сплотившись воедино, возвысит свой голос против беспредела.

Вместе - победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.