Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление В.Ф. Гайдыма и Н.А. Останиной о выборах в Новгородской области: «Обойдемся без фарса!»

15 августа текущего года должно пройти по предложению Общественной палаты области подписание Соглашения о политических и нравственных принципах проведения избирательной кампании «За честные и открытые выборы!»

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2019-08-14 10:22

Что такое честные и открытые выборы в условиях буржуазной демократии, беспредела, чинимого властью всех уровней, продажностью избиркомов, мы испытываем уже 25 лет. Поэтому подписание подобного соглашения есть очередной фарс власти. Причем фарс с запозданием, как минимум, на три месяца.

Ранее такие соглашения инициировались аппаратом Полномочного представителя Президента, несли хоть какой-то оттенок ответственности власти. Считаю, что подобные соглашения должны подписывать, с одной стороны, политические партии, а с другой – Губернатор, Председатель Думы, Председатель Избирательной комиссии Новгородской области. Тогда действительно появится шанс на проведение более или менее достойных выборов.

Нынешняя избирательная кампания отличается от предыдущих резким увеличением административного беспредела, появлением новых обманных технологий.

На территории области чиновники и облизбирком почти в 10 раз сократили количество помещений для встреч кандидатов с избирателями. Для кандидата партии власти открыты все двери и площадки, администрации занимаются его приемом, а для кандидата от КПРФ блокируются любые встречи.

В списках кандидатов в депутаты Госдумы появился двойник известной в области Ефимовой Ольги Анатольевны, первого секретаря Новгородского горкома КПРФ, депутата областной Думы, тоже Ефимова Ольга только с отчеством Александровна, никому не известная мойщица посуды из Сольцов, выдвинутая партией-обманкой под названием «Коммунистическая партия социальной справедливости».

За весь прошедший период выборной кампании лже-Ефимова не провела ни одной встречи, не показала своего лица, и, по имеющейся информации, скрылась с семьей за пределами области.

Цель подобных провокаций очевидна – оттянуть за счет обмана избирателей голоса от Останиной Нины Александровны – единственного кандидата в депутаты Госдумы от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Способна ли общественная палата Новгородской области дать оценку подобным фактам? И как это соотносится с темой заявленного соглашения «За честные и открытые выборы!»?

Поэтому Новгородская областная организация КПРФ считает невозможным, в сложившейся ситуации, свое участие в подобном фарсе.

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ

В. Гайдым

Кандидат в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 134 Н.А. Останина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.