Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. Два кандидата от «Единой России» сняты с выборов в Ильинский сельсовет

12 августа 2019 года Володарский районный суд Нижегородской области оставил без удовлетворения административное исковое заявление о восстановлении на выборах двух кандидатов в депутаты Ильинского сельсовета Володарского района Нижегородской области, выдвинутых партией Единая Россия. Основанием для снятия кандидатов с предвыборной гонки стал установленный факт их членства в партии КПРФ.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ.
2019-08-13 17:08

«Перебежчиков» выявил первый секретарь Володарского местного отделения КПРФ Олег Раевский в процессе ознакомления со списком кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Два кандидата-единоросса, до недавнего времени занимавшихся активной агитационной и организационной деятельностью за КПРФ, оказались выдвинутыми кандидатами от Единой России.

Олег Раевский в тот же день направил официальное обращение в территориальную избирательную комиссию Володарского района, в котором указал, что в соответствии с федеральным законодательством, в частности законом «О политических партиях», члены одной партии не могут выдвигаться кандидатами в депутаты от другой партии. Избирательная комиссия приняла информацию к сведению и отказала в регистрации кандидатам-перебежчикам.

Решение территориальной избирательной комиссии неудавшиеся кандидаты попробовали оспорить в суде, заявляя, что не разделяют цели и задачи КПРФ и их за это должны были давно исключить из партии, но при этом заявление о выходе из партии никто из них не подавал. Володарский районный суд поставил точку в этом споре установив правоту Володарского местного отделения КПРФ и территориальной избирательной комиссии Володарского района.

«На ближайшем заседании Володарского местного отделения КПРФ в повестку дня будет поставлен вопрос об исключении из партии бывших кандидатов-перебежчиков» - заявил первый секретарь Володарского местного отделения Олег Раевский.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.