Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Выборы в Москве". Кто платит - тот музыку заказывает

Представители «партии власти» идут на выборы в Московскую городскую Думу под маской «самовыдвиженцев». С каждым днём на поверхность всплывают новые факты их принадлежности к «единороссам». По крайней мере, факт финансирования данных кандидатов близкими к правящей партии фондами говорит сам за себя. Да всё ли законно в их финансовой деятельности?

Пресс-служба МГК КПРФ.
2019-08-12 16:58

Известно, что действующая "партия власти", предчувствуя собственное неминуемое поражение на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу, формально не выдвинула ни одного своего кандидата. Однако в предвыборной гонке участвует огромное количество "самовыдвиженцев". При этом мало кто сомневается в том, что речь идёт о замаскировавшихся "единороссах". По крайней мере, выявленные на протяжении последних дней средствами массовой информации источники финансирования их избирательных компаний доказывают это.

Некоторые телеканалы, опираясь на полученные документы Московской городской избирательной комиссии, заявили о выделении денег на предвыборную кампанию "самовыдвиженцев" фондами, связанными как с "Единой Россией", так и с Общероссийским народным фронтом. Согласно данным средств массовой информации, около 584 миллионов рублей было переведено через счета Фонда поддержки будущих поколений, Фонда народных проектов, Национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития 21 кандидату в депутаты столичного парламента из 45. Кто же оказался в числе лиц, получивших финансовые ресурсы на ведение избирательной кампании? Согласно опубликованным данным, к ним относятся проректор ВШЭ Валерий Касамара, пловчиха и телеведущая Мария Киселёва, журналист Андрей Медведев и другие.

Журналисты напомнили, что кандидат в депутаты не может получить от жертвователя сумму, превышающую 17,5 миллионов рублей. Однако "самовыдвиженцы", баллотирующуюся в Московскую городскую Думу по 10-ому, 11-ому, 13-ому, 14-ому, 16-ому, 18-ому, 33-ему, 36-ому, 45-ому избирательным округам, оказались в числе нарушителей правил. Разве это не является основанием для принятия к соответствующим лицам санкций? Как минимум, следовало бы провести проверку финансовых потоков соответствующих участников избирательной гонки. Но почему то мы не видим соответствующих действий контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

В целом, теперь даже непосвящённым станет ясно, что действующая правящая партия стремится обманным путём пролезть в Московскую городскую Думу. Ничего хорошего её действия не принесут жителям столицы. Данная политическая группировка показала себя во всей красе, навязав мегаполису и "оптимизацию" здравоохранения и образования, и пресловутую реновацию, и распространение зоны платных автомобильных стоянок. Нет никакого сомнения в том, что они намерены продолжать соответствующие эксперименты, направленные на окончательную расчистку Москвы для крупного капитала. И только активное участие жителей столицы в борьбе против произвола сможет поставить заслон замыслу властвующей олигархии.

***

Против кандидатов в депутаты Московской городской Думы от КПРФ совершаются провокации. Так, 9 августа на Ярославском шоссе украли предвыборные баннеры с агитацией за А.В. Потапова, баллотирующегося в столичный парламент по 13-ому избирательному округу. Кто может стоять за совершённым преступлением? Как реагировать избирателям на происходящее?

Приближающиеся выборы в Московскую городскую Думу не дают покоя столичной олигархии. Чем ближе день голосования, тем больше осуществляется провокаций в отношении политической силы, представляющей собой подлинную альтернативу бесперспективной капиталистической системе. Речь идёт о кандидатах в депутаты столичного парламента, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации.

Нами получена информация, что в минувшую пятницу (9 августа 2019 года) была осуществлена порча и кража агитационной продукции Александра Владимировича Потапова, баллотирующегося в Московскую городскую Думу от КПРФ по 13-ому избирательному округу. На протяжении двух дней на бесплатной автомобильной парковке вблизи автозаправочной станции BP, расположенной на Ярославском шоссе, стояла машина с приклеенным к ней агитационным билбордом (баннер был полностью оплачен со специального счёта кандидата в депутаты). Однако 9 августа на место прибыл грузовик с краном, внешне представляющий собой спецавтомобиль дорожной службы, вместе с одетыми в спецодежду и в каски двумя рабочими. Они зверски содрали билборды с агитацией за А.В. Потапова, сложили их и увезли в неизвестном направлении. Ни сам кандидат в депутаты Московской городской Думы, ни представители его предвыборного штаба не были оповещены о снятии баннеров, несмотря на то, что на них были указаны телефонные номера.

Александр Потапов выразил мнение, что если противозаконное деяния осуществлено работниками государственных дорожных служб (в том числе Департаментом транспорта), то есть основание полагать, что за всем этим может стоять Максим Ликсутов.

Соответствующие деяния должны квалифицироваться как кража чужой собственности. На этом основании А.В. Потапов направил официальные запросы в правоохранительные органы. В них поставлен вопрос о принятии полицией и прокуратурой в кратчайшие сроки мер реагирования по факту кражи собственности и воспрепятствования деятельности избирательной кампании.

Вполне понятно, что провокация против Александра Потапова носит отнюдь не единичный характер. Данные действия укладываются в русло политики "верхних десяти тысяч", направленной на недопущение нежелательного для них исхода голосования. На протяжении последних лет столичная администрация, стремясь облегчить для капитала возможность полной и окончательной приватизации городского пространства, навязала москвичам антинародные инициативы. "Оптимизация" медицинских и образовательных учреждений, реновация жилья "по собянински", введение платы за автомобильные парковки, - всё это вызвало протест народа. Жители мегаполиса, осознавая, какую страшную участь уготовила им власть буржуазии, а также наблюдая поступательное социально-экономическое развитие российских регионов "красного пояса", ориентируются на левопатриотические силы. Однако правящие круги своими руками загнали себя в ловушку. Их политическая опора в лице мнимых "самовыдвиженцев" в реальности представляет собой известную партию, созданную Березовским и опозорившуюся фразами вроде "денег нет, но вы - держитесь", а также неприкрытой поддержкой людоедской "пенсионной реформой". Соответственно, им нечего предложить народу. Именно поэтому данная группировка использует в отношении кандидатов от Компартии России противозаконные методы борьбы.

Мы заявляем, что попытки правящего класса манипулировать избирательным процессом, навязать Москве (да и России в целом) обанкротившийся курс непременно встретят массовый отпор народа - не только на избирательных участках, но и на улицах и на площадях. Чем больше людей возвысит свой голос против беспредела, тем больше шансов добиться сдвига ситуации в пользу трудящихся. Например, в предстоящую субботу (17 августа) КПРФ проведёт на проспекте Академика Сахарова митинг в защиту честных выборов и социальных прав граждан. Так давайте вместе, все как один, примем в мероприятии участие и скажем грозное "Нет" попытке олигархического капитала воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа.

Вместе - победим!

***

Публикуем текст запроса кандидата в депутаты Московской городской Думы по 13-ому избирательному округу в Бабушкинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы

В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы

От

Зарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской Думы

седьмого созыва (13 округ)

Потапова Александра Владимировича

Адрес регистрации: Москва, Печатников пер., д. 13, кв. 18

Адрес для корреспонденции: 117452, Москва, Симферопольский бульвар, д. 24 корп. 3, МГК КПРФ

Тел. для связи госорганов: 8-985-765-79-42

Эл. почтаAVP36net2004@yandex.ru

В пятницу, 09 августа 2019г была совершена порча и кража моей агитационной продукции.

Примерно в 15-45 к парковке на Ярославском шоссе, вл3с2 рядом с автозаправкой ВР подъехал грузовик с краном, похожий на спецавтомобиль дорожной службы и двое рабочих, одетых в светоотражающие жилеты дорожной службы и с касками на голове и, несмотря на то, что перед ними была чужая собственность, варварски сорвали агитационные баннеры Потапова А.В., сложили их и увезли в неизвестном направлении. Моя финансовая уполномоченная Кутлунина Н.В. (м. 8-985-413-34-85) побеседовала с работниками автозаправки ВР (Бритиш Петролиум), которые показали, что указанное событие имеется с точностью до минут на видеозаписи, которую ведет администрация автозаправки.

В соответствии с договором о размещении баннеров кандидата в депутаты Мосгордумы по округу № 13 Потапова А.В.. № 10071974 от «15» июля 2019 г. физическим лицом, исполнителем договора, были смонтированы 7 августа 2019г. баннеры на борта автофургона Газель и размещены на парковке по адресу: Ярославское шоссе, вл3с2 рядом с автозаправкой ВР.

Окружная комиссия по выборам депутата Мосгордумы по округу № 13 (Ярославское шоссе, д. 122 к 1) была официально уведомлена об изготовлении баннеров, об оплате со специального избирательного счета кандидата. Стоимость украденных баннеров составляет 6400 (шесть тысяч четыреста рублей), не считая стоимости верстки и стоимости оплаченного договора о демонстрации баннеров на автомобиле марки «Газель».

Ст. 32 Конституции Российской Федерации предусматривает право каждого избирать и быть избранным. Данные права являются основными избирательными правами в Российской Федерации. Избирательным кодексом г. Москвы в качестве реализации и в составе права быть избранным предусмотрена агитация кандидата голосовать за себя на выборах.

Ст 141 УК РФ предусматривает наказание за воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Считаю, что намеренная порча агитационной продукции является попыткой воспрепятствования реализации моего права быть избранным.

Прошу проверить вышеописанные факты на состав преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ, а так же на состав преступления, предусмотренного ст 158, 161 УК РФ, возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав, а так же хищения моего имущества.

Сообщаю, что я направил Заявление в Ярославский ОВД 10.08.2019 г вх номер по КУСП 12828. Прошу принять меры в кратчайшие сроки, в т.ч. в связи с ведением мною избирательной кампании, пресечь возможный рецидив.

Приложение. 1. Фотография (до кражи) обворованного объекта с моей агитацией – 1 л.

2. Копия удостоверения кандидата в депутаты московской городской Думы – 1 л.

Зарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской Думы

седьмого созыва (13 округ)

Потапов Александр Владимирович

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.