Избирком Волгоградской области зарегистрировал кандидата от КПРФ на должность губернатора региона

В ходе заседания 26 июля Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала в качестве кандидата на должность Губернатора Волгоградской области Бурова Алексея Никитовича.

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2019-07-27 14:05

"Состав и содержание документов, представленных кандидатом на выдвижение и регистрацию, соответствуют требованиям законодательства. Количество представленных кандидатом подписей депутатов представительных органов муниципальных образований Волгоградской области является достаточным для регистрации", - говорится в информации пресс-службы избирательной комиссии региона.

Для справки:

Буров Алексей Никитович – руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы, доктор исторических наук, профессор, директор Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, родился в Волгоградской области. Окончил Калмыцкий государственный университет, аспирантуру Ростовского государственного университета, учился в Академии общественный наук, Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Москве и в Институте региональной администрации во Франции.

Буров А. Н. – один из крупных ученых в области истории, социологии и политологии. Является разработчиком современной концепции местного самоуправления в России (теоретические, политические и социальные аспекты самоуправления). Под его руководством создана и функционирует научная школа по разработке проблем государственного управления и местного самоуправления в России, защищено более 30 докторских и кандидатских диссертаций.

Среди его учеников – крупные хозяйственные руководители, депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ, депутаты Волгоградской городской Думы, Волгоградской областной Думы, Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, сотрудники администрации Волгоградской области.

А.Н. Буров – автор около 200 научных и учебно-методических трудов, в том числе 5-ти монографий. Его книги «Местное самоуправление в России: исторические традиции и современная практика», «Власть и общество: успешность деятельности властных структур в глазах жителей региона», «Муниципальное управление в России и проблемы изучения местных сообществ», «Административные преобразования в России: стратегия и опыт», «Партийное доминирование в российской политической стратегии» получили высокую оценку среди ученых, работников государственных и муниципальных учреждений, союза Российских городов.

Являясь директором Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Алексей Никитович успешно решает основные вопросы учебной, научной и хозяйственной деятельности. Им создана стройная научно-образовательная структура учреждения.

Под его руководством раскрываются возможности творческого потенциала профессорско-преподавательского состава, создана система многосторонней социальной защиты, материального и морального стимулирования работников, сформированы основы открытого и демократического университетского сообщества и корпоративной культуры.

А.Н. Буров является секретарем и членом бюро комитета Волгоградского отделения КПРФ, курирует вопросы идеологической работы в областной партийной организации.

Награды и звания:

За большую работу по подготовке кадров высшей квалификации в области экономики, торговли, управления и юриспруденции он удостоен благодарности Главы Администрации Волгоградской области, почетного звания Заслуженный деятель науки Республики Калмыкия, награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, в 2008 году Указом Президента РФ было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».