Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин: «Мы видим тотальную подготовку к фальсификации выборов в Московскую городскую думу»

Как обычно в России, выборная кампания в Москве проходит очень грязно: с применением колоссального административного ресурса, избирательных комиссий, судов, которые находятся под пятой властных структур. Цель одна – недопущение неугодных кандидатов к выборам. Сегодня действует огромный фильтр по отсеву независимых кандидатов. Мы видим, что Тимура Абушаева, кандидата от КПРФ, по абсолютно надуманным причинам лишили регистрации в кандидаты. Мы видим, что в 43 округе сняли всех независимых кандидатов, остались только кандидаты от партий. Мы готовым выйти к парламентским партиям с предложением: в знак протеста против избирательного беспредела снять себя с регистрации в этом округе.

Валерий Рашкин
2019-07-14 15:31
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Это такой же фильтр, как и тот, что власть установила против кандидатов в губернаторы. Он тоже незаконен и неконстуционен. Сильных кандидатов просто не пускают на выборы. Так было с нашими Николаем Разворотневым в Липецкой области, Вадимом Соловьёвым в Тверской, Вячеславом Мархаевым в Бурятии, Ольгой Ефимовой в Великом Новгороде и т.д. Единственный носитель власти в Российской Федерации – это народ. И только народ может определять, кто будет депутатами.

Мы видим, что фильтр в виде сбора подписей чрезмерен. Собрать столько подписей за такой короткий срок крайне сложно. Даже провластные кандидаты не смогли этого сделать. Но, чтобы спрятать тот факт, что подписи нарисованные, наших кандидатов и членов избирательных комиссий не допускают к проверкам подписных листов. По этому поводу мы готовы идти в суд. При этом к другим кандидатам относятся предвзято, проверяют подписи более чем тщательно и потом не допускают к выборам.

Эта кампания – одна из самых грязных. Вытаскивают из ящиков наши газеты, полиция разгоняет наших агитаторов с улицы, ни одному кандидату от КПРФ не дают публиковаться в муниципальных газетах. Мы видим тотальную подготовку к фальсификации выборов в Московскую городскую думу. Считаю, что тем самым мэрия, «Единая Россия» (у которой, кстати, все кандидаты идут как самовыдвиженцы, потому что боятся идти под знамёнами партии) готовят вторую Болотную. В 2011 году люди вышли на Болотную площадь с требованием честных и открытых выборов. Столичная мэрия добивается, чтобы люди вышли на улицы вновь.

Необходимо убрать все преграды, регистрировать всех кандидатов, и дать возможность москвичам выбрать депутатов. Только они имеют на это право.