Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Московского обкома КПРФ об административном произволе на выборах в городской Совет депутатов Серпухова

В городском округе Серпухов 30 июня будут избираться депутаты Совета депутатов городского округа Серпухов по 30-ти одномандатным избирательным округам.

Пресс-служба МК КПРФ
2019-06-11 16:19

Серпуховское городское отделение КПРФ выдвинуло 29 кандидатов в депутаты Совета депутатов. Кандидаты от КПРФ в Совет депутатов готовились к честному соревнованию социально-экономических программ развития Серпухова, убеждённые в том, что только жители городского округа вправе избирать депутатов в представительные органы местного самоуправления. К сожалению, местные власти, вместо честной борьбы кандидатов и партий, избрали путь административного давления на кандидатов в депутаты от КПРФ. Наших представителей вынуждают сняться с выборов, так как они могут выиграть у представителей «Единой России». Давление оказывается через работодателей, а также на членов семьи – детей, жен. На сегодняшний день пять кандидатов по причине такого давления сняли свои кандидатуры и выбыли из предвыборной гонки.

Против кандидатов от КПРФ применяются самые грязные предвыборные технологии:

1. Увольняют с работы, после отказа снять свои кандидатуры, Данилина Николая Викторовича (под предлогом сокращения) и Дорохова Сергея Евгеньевича (вынуждая к увольнению своего сотрудника работодателем).

2. Против кандидатов от КПРФ Туреева Владимира Александровича, Черепенникова Андрея Владимировича, Железнякова Сергея Анатольевича поданы иски в городской суд с требованием отмены решения о регистрации кандидатов, в связи с якобы выявленными в документах об их выдвижении ошибками.

Серпуховский городской суд отменил регистрацию Туреева Владимира Александровича, Черепенникова Андрея Владимировича, Железнякова Сергея Анатольевича кандидатами на выборах в Совет депутатов городского округа Серпухов. В настоящее время подана апелляция в Московский областной суд.

Московское областное отделение КПРФ считает, что в городском округе Серпухов проводится масштабная спецоперация по снятию кандидатов от КПРФ с выборов в Совет депутатов.

Московский областной комитет КПРФ заявляет решительный протест против подобного рода политических провокаций. Мы требуем от правительства Московской области, избирательной комиссии Московской области, прокуратуры немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию, пресечь административный произвол и восстановить конституционное правожителей городского округа Серпухов избирать депутатов Совета депутатов и быть избранными в представительный орган местного самоуправления.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.