Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

TOP-10 резонансных предвыборных действий отделений и кандидатов от КПРФ за апрель-май 2019 года

ЦИПКР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний составили TOP-10 резонансных предвыборных действий отделений и кандидатов от КПРФ за апрель-май 2019 г.

1. Москва

10 тысяч обращений в мэрию Москвы от жителей Раменок против уплотнительной застройки - строительства "дома-монстра" на Мичуринском 30Б. Акция сейчас в процессе регистрации как рекорд в Книге рекордов Гиннеса. Самая массовая подача обращений в истории Москвы организована в апреле кандидатом в МГД от КПРФ Екатериной Енгалычевой.

2. Санкт - Петербург

Комсомольцы в знак протеста против мусорной реформы принесли мусор в приёмную партии «Единая Россия», за что были задержаны и приговорены к административным арестам.

3. Хабаровский край

Активисты КПРФ делают Хабаровск чище. Молодые коммунисты и комсомольцы Хабаровска провели субботники и расчистили от мусора значимые общественные пространств. КПРФ против мусора не только в законопроектах и публичных инициативах, но и в практической работе.

4. Саратовская область

Яркое выражение позиции фракции КПРФ во время отчета губернатора Радаева. Оформление «неудобных» вопросов губернатору в форме плакатов на рабочих местах каждого депутата фракции КПРФ в областной Думе.

5. Новосибирск

На фоне создания движения «Наш мэр – Локоть» заметны резонансные позитивные перемены, исходящие от «красного мэра». Мэр Локоть запускает скоростные поезда «Ласточка» из областного центра в другие крупные города области.

6. Тульская область

Массовые митинги и акции КПРФ во всех городах и районах против мусорной реформы. Борьба против мусорного полигона у кладбища, где похоронены ветераны войны. Как реакция – снятие лидера протестов коммуниста Алексея Лебедева с поста заместителя председателя областной думы, гонения на активистов КПРФ и изъятие тиражей партийного СМИ – «Тульская правда»

7. Республика Татарстан

Региональное отделение КПРФ вызвало «Единую Россию» на публичные дебаты. «Единая Россия» - отказалась. КПРФ в ответ внесла ряд социально значимых законопроектов в Госсовет, Включая законопроект о введении льготных проездных для студентов и учащихся (в связи с повышением тарифов на проезд в городском транспорте)

8. Свердловская область

Региональное отделение КПРФ потребовало роспуска Екатеринбургской городской думы, как органа не справившегося со своей представительной функцией и допустившей массовые протестные волнения из-за планируемой застройки сквера у Драмтеатра. Гордума цинично изменила назначение земель в сквере техническим голосованием в пакете с несколькими сотнями поправок. Предложение депутатов КПРФ обсудить изменение назначение участка в сквере было проигнорировано всеми фракциями.

9. Оренбургская область.

Рекомендованный кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Амелин (первый секретарь обкома КПРФ) отказался от встреч и консультаций с представителями врио губернатора по теме губернаторской кампании. Требование – прямых контактов с врио Паслером. Вслед за Амелиным от публичных контактов с новой администрацией отказали представители других партий.

10. Республика Алтай

Консолидация вокруг КПРФ протестных сил в республике. Завершается процесс вхождения в предвыборные структуры КПРФ представителей отделения партии «Родина», которое было распущено федеральным руководством из-за оппозиционности к республиканской власти.

Подготовили: А.М. Михальчук, Д.А. Стрелков, С.С. Крылов, И.К. Апостолевский, А.В. Червонцев

Координатор – Н.Ю. Волков, зам. зав. Отделом ЦК КПРФ

Отв. за выпуск – С.П.Обухов, Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК

Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний

Центр исследований политической культуры России

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.