Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Абакане: Команда Коновалова выведет Хакасию из кризиса и обеспечит поступательное развитие региона

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и избранный кандидат на должность Главы Республики Хакасия В. О. Коновалов провели в Абакане пресс-конференцию, посвященную победе кандидата КПРФ на выборах главы региона.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-11-12 19:33

В ходе выборов большая часть региональных и федеральных СМИ игнорировала мероприятия кампании Валентина Коновалова и придерживалась принципа: говорить о кандидате КПРФ либо плохо, либо ничего. А вот после победы на пресс-конференции коммунистов только камер телеканалов оказалось не меньше десятка, плюс масса пишущей журналистской братии. Конференц-зал гостиницы «Азия» был забит до отказа, люди стояли в проходах.

Валентин Коновалов поблагодарил жителей республики за поддержку на выборах, а коммунистов из соседних регионов, ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова – за помощь в ведении избирательной кампании и организации контроля над ходом голосования.

Валентин Олегович рассказал, что, несмотря на информационную блокаду со стороны СМИ, за исход выборов в Хакасии переживала буквально вся страна – вчера и сегодня он получил сотни звонков со всех концов России.

Избранный глава Хакасии поблагодарил членов избирательных комиссий за четкое и честное проведение выборов, отметив, что существенных нарушений зафиксировано не было.

«Вы знаете, в каком положении регион. Перед нами стоят сложные задачи», – так завершил свое вступительное слово Валентин Олегович.

Конечно, журналистов интересовал состав управленческой команды Коновалова: будет ли она новой или старой? Какие министры будут уволены, какие останутся?

Валентин Коновалов ответил, что все, кто займет посты в его правительстве, должны будут пройти через конкурс. В ближайшее время он намерен встретиться со всеми нынешними республиканскими министрами. Кадровые вопросы также будут решаться в ходе консультаций с депутатами Верховного Совета республики и политическими партиями.

Валентин Олегович сказал, что, конечно, в начале своей работы совершит поездку в Москву, в ходе которой будет налаживать отношения с федеральными органами исполнительной власти. Пройдет встреча с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым и фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что во время этой избирательной кампании он побывал во многих городах и районах Хакасии. Везде ощущалось огромное желание перемен. С новым главой республики люди получат желаемое.

Юрий Вячеславович отметил, что голосование на выборах главы Хакасии, проведенное 11 ноября, можно считать образцовым: практически нет серьезных нарушений, быстрый подсчет голосов, быстрый ввод данных в ГАС «Выборы». Конечно, не считая политтехнологического проекта «Народный глава», который стал грубейшим нарушением избирательного законодательства: агитаторов этого проекта пришлось в день голосования удалять с избирательных участков.

Юрий Афонин обратил внимание на ряд особенностей электоральной статистики второго тура выборов главы Хакасии. В сравнении с первым туром в целом по республике явка существенно выросла – на 4%, или 16 тысяч человек. Но явка увеличилась в основном за счет городов, а в некоторых сельских районах она даже упала. Просто поразительной выглядит электоральная статистика по Ширинскому району. Там в первом туре Коновалов получил всего 23% голосов, а явка была рекордной – 63%. Зато во втором туре этот район стал первым в республике по голосованию за Коновалова – более 69%. А вот явка снизилась до 44%, что близко к среднему показателю по республике. Есть все основания полагать, что эта огромная разница в явке и результатах может быть связана с массовыми фальсификациями в первом туре выборов. Пока у нас нет юридически значимых доказательств этих фальсификаций, отметил Юрий Вячеславович, но математика говорит сама за себя. Данные по Ширинскому району и некоторым другим территориям наглядно показывают, что Валентин Коновалов на самом деле должен был стать главой Хакасии уже после первого тура выборов. Не случилось этого только из-за фальсификаций.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что махинации на выборах должны уйти из жизни республики. Одним из пунктов программы Коновалова является демократизация избирательного процесса в Хакасии, а также значительное расширение взаимодействия власти с гражданами, развитие гражданского контроля работы органов государственного управления.

Юрий Афонин отметил, что руководство КПРФ и фракция коммунистов в Государственной Думе используют все свои возможности для расширения поддержки республики федеральным центром. Юрий Вячеславович подчеркнул: цифры показывают, что федеральный центр вовсе не осуществляет финансовую блокаду тех регионов, которые возглавляют представители не «Единой России», а других партий. Рассказы о такой блокаде – это предвыборные сказки, которые рассказывают избирателям единоросские пиарщики. На самом деле новое некоррумпированное руководство республики с помощью КПРФ может добиться даже существенного расширения перечня федеральных программ, по которым Хакасия будет получать бюджетные средства. Вместе с более рациональным использованием собственных бюджетных средств это позволит вывести Хакасию из кризиса и обеспечить поступательное развитие региона.

«Что вы сделаете, когда окажетесь перед Путиным?» – спросили Коновалова журналисты в заключение пресс-конференции. «Прежде всего я честно расскажу ему о ситуации в республике», – ответил Валентин Коновалов (не секрет, что прежнее руководство региона рисовало перед федеральным центром исключительно радужную картину положения в Хакасии, что ни в малейшей степени не соответствовало действительности). Валентин Олегович также отметил, что попросит президента помочь в таком ключевом вопросе, как установление более справедливых отношений республики с крупными корпорациями. Этот вопрос занимает особое место в программе Коновалова. Корпорации, эксплуатирующие природные богатства Хакасии, могут и должны платить в республиканский бюджет значительно больше налогов и серьезно участвовать в развитии социальной сферы и инфраструктуры региона.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.