Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Суд отложил рассмотрение иска избиркома об отмене регистрации кандидата от КПРФ на пост главы Хакасии Коновалова на 15 октября

Верховный суд Хакасии на заседании в пятницу отложил рассмотрение иска избирательной комиссии республики об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
2018-10-12 13:09

"Рассмотрение иска перенесено на 15 октября по ходатайству сторон", - сказали в суде.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие кандидат от КПРФ В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар.

В четверг избирком республики на основании представления прокуратуры принял решение направить в суд иск об отмене регистрации В.Коновалова из-за неверно указанного в документах наименования регионального отделения партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.