Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В КПРФ ждут официальной информации избиркома Хакасии относительно своего кандидата на пост главы республики Коновалова

В КПРФ не получали официальных уведомлений от избиркома Хакасии по поводу возможного снятия кандидата от коммунистов на пост главы республики Валентина Коновалова, заявил в четверг "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

ИНТЕРФАКС
2018-10-11 11:25

"Никакого официального уведомления, приглашения по этому поводу на заседание избиркома мы не получали", - сказал Д.Новиков, отвечая на вопрос агентства.

Избирательная комиссия республики Хакасия на заседании в четверг приняла решение обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата от КПРФ В.Коновалова для участия во втором туре выборов губернатора.

"Избирательная комиссия согласилась с представлением прокуратуры и приняла решение обратиться в Верховный суд республики Хакасии с исковым заявлением об отмене регистрации кандидата", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского избиркома.

По данным пресс-службы, прокуратура указала, что в документах кандидата неверно указано наименование регионального отделения партии.

Д.Новиков в связи с этим также считает совершенно очевидным, что "пауза перед вторым туром и снятие одного кандидата за другим не нужна ни для чего другого, кроме как поискать претензии к Коновалову".

"Сама процедура такова, что голосование должно состояться в любой ситуации, в том числе даже, если кандидат останется один. Поэтому затяжка с проведением выборов и снятие одного кандидата за другим, чтобы выиграть по две недели в каждом этом случае, могут объясняться только одним - поискать и найти какие-то способы, претензии для снятия кандидата, а поскольку претензий очень мало, то задача была нелёгкая", - отметил политик.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие кандидат от КПРФ В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.