Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: Действия Зимина продиктованы пониманием бесперспективности противостоять кандидату от КПРФ

Отсутствие каких-либо шансов на избрание привело к бегству Зимина с выборов главы Хакасии. Такое мнение высказал Дмитрий Новиков в беседе с корреспондентом ТАСС.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-21 22:34
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков считает уход Зимина с выборов очевидным проявлением слабости, пониманием бесперспективности противостоять кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Такое мнение Д.Новиков высказал в интервью корреспонденту ТАСС.

- Две недели партия власти искала способ организовать переизбрание Зимина на новый срок, но стало ясно: из этой затеи ничего не выходит. И это закономерно. Даже в Приморье, где наш кандидат Ищенко отставал в первом туре, он смог в реальности одержать победу во втором. В Хакасии же для представителя «Единой России» ситуация изначально складывалась куда драматичнее.

Процедура предполагает, что хакасские выборы будут проходить с кандидатом, занявшим третье место в первом туре. Конечно, если не возникнет очередного снятия с дистанции. Придумать новые выборы, как в Приморье, уже нельзя. И значит, у нашего товарища есть все шансы на победу.

Решение Зимина не выглядит хорошо продуманным. Это именно бегство. Партия власти уходит от поражения в ближайшее воскресенье и выигрывает некоторое время. Но все это не отменит финала. Единоросы в Хакассии проиграли. Единоросы проиграли в принципе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.