Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Экс-глава администрации Хакасии Владислав Никонов назвал закономерной победу коммуниста на выборах

Экс-глава администрации Хакасии Владислав Никонов уверен, что «Единая Россия» уступила на прошедших выборах по всем фронтам и признал закономерность итогов голосования в республике, где Виктор Зимин проиграл коммунисту.

ИА «Пресс-лайн» опубликовало комментарий Никонова, в котором он анализирует итоги выборов в Хакасии, утверждая, что результат совершенно закономерен, поскольку избиратели республики проголосовали бы за кого угодно, только не за Виктора Зимина. Кроме того, политик считает полученные итоги голосования результатом некомпетентности администрации президента. Тайга. инфо полностью приводит комментарий экс-главы администрации Хакасии.

«В мае, в одном интервью, я говорил о моём возможном участии в выборах главы Хакасии. В частности — о причинах уверенности в победе. Я тогда сказал, что уверен не в своей победе, а в том, что проголосуют за кого угодно, только не за действующего главу. И сегодняшний результат нельзя назвать неожиданным — он абсолютно закономерен.

Что касается собственно кампании, уже одно то, что в Хакасию пригласили внешних специалистов, говорит о том, что основной бенефициар процесса осознавал важность и серьезность проблемы. Но в данной ситуации обеспечить победу не смог бы никто — слишком системным и глубоким был кризис доверия к руководству республики в мае.

Единственной возможностью на успех было личное и очень нестандартное, резкое, по-настоящему цепляющее участие самого кандидата. Но ему этого никто не сказал, а если и говорил, то услышан не был. Влияние «пенсионной истории» здесь было незначительным, более того, совершенно реально было публично возразить против реформы и тем самым повлиять на рейтинг. Но, что может Кадыров, то могут не все. Но, повторюсь, власть в Хакасии валялась под ногами даже не в мае, гораздо раньше. Что с ней будет сейчас — тема отдельной истории.

Кстати, важный нюанс. Все знают, что политика — это действия по захвату, удержанию и использованию государственной власти, что политика бывает публичная и не публичная. Это знают и во власти, и вне ее, и когда последние несколько (примерно 3−5) лет, из политики планомерно и методично выдавливалась именно публичность, всех практиков это очень удивляло. И меня, и многих моих коллег, в том числе и в АП (Администрация Президента РФ — прим. «Пресс-лайн»). Все понятно: хочется повысить управляемость политических процессов и снизить затраты на выборы, говорили мы. «Но что делать с населением?» тоже говорили мы, оно может проголосовать спонтанно и протестно, против власти и за кого угодно, говорили мы. И вот — договорились. На мой взгляд, благодаря негативному отбору власть разучилась удерживать себя, одновременно научив, «потренировав» оппозицию. Сегодняшняя ситуация — накопленный результат некомпетентности внутриполитического блока АП. Причем скорее прошлого, нежели действующего», — утверждает Никонов.

На выборах 9 сентября Валентин Коновалов получил 44,8%, Виктор Зимин — 32,4%, Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар — 6,6%.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.