Республика Коми. Учительница из глубинки, выдвинутая от КПРФ, одержала победу над нефтяным магнатом от «Единой России» на выборах в региональный парламент

В Республике Коми 9 сентября проходили дополнительные выборы депутатов муниципальных образований и дополнительные выборы по пяти округам в Государственный Совет Республики Коми. По итогам в парламент республики проходит кандидат от КПРФ по Приполярному округу №9 Екатерина Валериановна Дьячкова, учительница из с.Усть-Уса, активный участник природоохранного движения «Комитет спасения Печоры». С отрывом в 181 голос она обошла С.Г. Макарова – заместителя генерального директора ООО «Лукойл-Коми», выдвинутого от «Единой России».

Пресс-служба Коми республиканского отделения КПРФ. Валерия Михайлова
2018-09-10 12:02

В одномандатном округе, куда входит один из самых отдаленных в Коми Усть-Цилемский район и город нефтяников Усинск, конкурируя с нефтяным магнатом, выиграть выборы – большое достижение.

Также по результатам выборов муниципальных образований Коми РО КПРФ значительно укрепило свои позиции. На местных выборах удалось провести шесть депутатов – одного в СП «Керес» Коркеросского района, двоих – в ГП «Жешарт» Усть-Вымского района, троих – в ГП «Троицко-Печорск» Троицко-Печорского района.