Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Башкортостан. За кого голосовать в воскресенье 9 сентября?

9 сентября пройдут выборы депутатов Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. В этот день мы выбираем будущее республики, свое будущее, будущее детей и внуков.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2018-08-13 10:16

За кого голосовать? За Коммунистов!

Программа Башкирского республиканского отделения КПРФ “За достойную жизнь!”.

Гражданам – достойные пенсии. Рост пенсий не за счёт повышения пенсионного возраста, а комплексом мер. Такую программу подготовили эксперты КПРФ, ученые, политики, экономисты и юристы. Мы заблокируем закон о повышении пенсионного возраста. Незамедлительно примем закон о «детях войны». Возраст получения трудовой пенсии по старости останется для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет. Вернем индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Башкирия может и должна использовать новые технологии в производстве, возродим высокотехнологичное промышленности, не оказывающей негативного воздействия на окружающую среду. Пересмотрим региональное законодательство, чтобы устранить административные барьеры для инвестиций, в частности, при подключении новых предприятий к инженерной и транспортной инфраструктуре. Проведём последовательную работу по возвращению в республику юридической «прописки» предприятий Башкирии. Где предприятия работают – там должны и платиться налоги.

Поддержка молодежи. Из республики уезжает молодежь. Нам важно сделать так, чтобы молодежь могла жить и развиваться в Башкортостане. КПРФ введет систему шефства предприятий над учебными заведениями, за каждым обучающимся будет закреплено рабочее место на курирующем предприятии. Социальные гарантии молодым специалистам: льготы на жилье, система профессиональной переквалификации.

Леса, реки и земли – народное достояние. Мы введем запрет на их приватизацию. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена. Предприятия будут обязаны построить очистные комплексы. Вернем систему охраны лесов и лесовосстановления.

Спасение сельского хозяйства. Создадим систему государственных закупок и защитим предприятия всех форм собственности: коллективные и кооперативные хозяйства, фермерские, личные подсобные хозяйства. Организуем рынки сбыта для производителей, инфраструктуру их выхода на городские рынки в обход перекупщиков, отрегулируем закупочные цены. Активизируем программы по развитию животноводства, глубокой переработке мяса. Обеспечим паритет цен на продукцию сельчан и на сельскохозяйственное оборудование и ГСМ. Создадим народные предприятия на территории Башкортостана. Выделим на поддержку села не менее 10% регионального бюджета. Гарантируем кредитование сельхозпроизводителей на уровне не более, чем под 5% годовых.

Забота о здоровье. Обеспечим медицинские учреждения, в том числе и на селе, современной техникой и квалифицированными сотрудниками. Восстановим фельдшерские акушерские пункты. Введем справедливую систему социального обеспечения - равную для жителей города и деревни. Мы за здоровый образ жизни, строительство спортивных площадок, более активную борьбу с наркотиками.

Укрепление духовных ценностей. Поддержим традиционные ценности, изучение культуры Башкортостана. Будем вести активную борьбу с пропагандой межнациональной ненависти. Предложим программы для показа по государственному телевидению Башкортостана, гранты на социальные молодежные проекты.

Мы – за счастливое детство. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

Дома под защиту. Примем госпрограмму по решению жилищного вопроса, расселению людей из ветхого жилья, привлечению инвестиций для современного строительства. Обеспечим контроль за выделением земельных участков многодетным семьям. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. Качество услуг ЖКХ под жесткий контроль. Государственная программа по модернизации всей отрасли. Отмена побора за капремонт.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.