РУСО: Андрей Истомин об итогах выборов

Прошло уже несколько дней после 18 марта. Итоги выборов подведены. Боль и горечь от них немного утихли. Народ опять проиграл, а победила олигархия.

Андрей Истомин, член РУСО.
2018-03-22 16:01

Давайте, поразмышляем об этих итогах. Ну, во-первых, начну с хорошего, что нам вообще эти выборы дали. Под словом нам я имел в виду тех, кто не согласен с нынешней либерально-олигархической властью. А дали они нам, пожалуй, впервые с 1996 года надежду на перемены, когда миллионы людей поверили в возможность изменений в России. Мы уже не делились на красных и белых. Мы шли единым фронтом. Они дали нам лидера, за которым хотелось идти в огонь и воду. И не наша с вами вина, что власть украла у нас эту надежду. Мы с вами те, кто активно агитировал за Павла Грудинина в интернете, и реально свой долг выполнили с честью.

Теперь о причинах поражения. Читаю сейчас комментарии в соцсетях, и главным виновником, так выходит, люди начинают считать КПРФ и Зюганова. Главное обвинение в плохо подготовленной и проведённой компании. Хочу ответить этим обвинителям. А когда в ходе компании появились плакаты и листовки Грудинина с логотипами КПРФ, не вы ли кричали, что он идёт от блока ПДС-НПСР-КПРФ-ЛФ? А теперь, получается, во всём виноваты мы коммунисты? В нашем союзе более 100 организаций, почему они все не смогли покрыть участки наблюдателями? Почему призывали идти в наблюдатели только КПРФ и ЛФ?

У КПРФ просто физически не было возможности закрыть наблюдателями все участки. Почему не видно выступлений таких лидеров НПСР как Савельев и Ивашов? Почему Савельев в каждом ролике только и делал, что гадил на КПРФ? А теперь, как и Стрелков, просто сбежал из НПСР. Вы говорите, мало было агитации? Хорошо, признаю, не каждый райком работал с полной отдачей, но где же были тогда агитаторы от ЛФ и НПСР, почему не страховали и не агитировали в тех районах, где у КПРФ были упущения. Хотя рядовые коммунисты агитировали не покладая рук. Почему не выпускались агитматериалы от этих движений, а были только от КПРФ. Если мы единое движение, то давайте и отвечать за наше поражение вместе, не обвиняя друг друга. Да были саботажники, но они были у всех. Вот от них и надо избавляться в первую очередь.

Но главная причины поражения - это тотальное враньё власти по ТВ. Это подтасовки и вбросы. И очень мало времени для агитации. Что нужно сделать? В первую очередь сохранить наш союз превратив его в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ, куда бы могли войти все народно-патриотические силы. А выборы показали, кто есть кто. Сейчас политическое поле окончательно очищено от всякой шелухи. Праволиберальные силы в сумме набрали всего 3 процента. Жириновский еще раз показал, что он просто клоун и за него не больше 5 процентов. Я уж не говорю про таких как Сурайкин и Бабурин. Навальный же своим бойкотом выборов полностью поддержал Путина и, как я считаю, дискредитировал себя.

Остаются две силы. Это мы, те, кто поддержал Павла Грудинина и его программу 20 шагов, и все остальные, те, кто продолжает верить воровскому режиму Путина и его друзей олигархов. Борьба нам предстоит не шуточная. Промывка мозгов достигла своего пика. Наша задача на каждый антинародный закон, на каждое повышение цен, на каждый новый налог, отвечать убедительной агитацией и массовыми митингами, указывая оболваненному народу, кто виновник их бед. Терять нам нечего и ещё 6 лет у России просто нет. Нас или оккупируют или уничтожат, или мы сами вымрем как мамонты. Поэтому прочь уныние и пораженческие настроения, объединяемся и продолжаем борьбу до ПОБЕДЫ!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗА НАРОДОМ!!!