Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Грудинин приехал в больницу к Ивану Егорову, получившему травму на выборах в Москве

20 марта в больницу к Ивану Егорову, члену территориальной комиссии от КПРФ района Марьина роща с правом совещательного голоса, которого избили возле участка №667 за настойчивое требование ручного пересчёта по КОИБам, пришли полицейские. Они склоняли его написать заявление, что травму ему нанесли из хулиганских побуждений без тяжкого вреда здоровью. Об этом корреспондентам «Красной Москвы» сообщил сам пострадавший.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2018-03-21 11:43 (обновление: 2018-03-22 11:06)

Напомним, что 18 марта мужчина нашёл не опечатанный КОИБ на одном из участков и указал членам комиссии на необходимость ручного пересчета голосов. После этого председатель избирательной комиссии стал угрожать Егорову, а когда он вышел с участка, на него было совершено нападение. Полиция, по его словам, бездействовала и предпочла удалиться с места преступления. «Один из сотрудников правоохранительных органов просто сбежал после того, как я попытался к нему обратиться. Фактически он оставил меня без помощи», — рассказал Иван Егоров.

Пострадавший получил открытый перелом большеберцовой кости со смещением. Сейчас он находится в Институте скорой помощи им. Склифосовского, где его будут оперировать. Врачи констатируют, что на восстановление понадобится не менее трёх месяцев.

Дело, как оказалось, «спихнули» старшему сержанту, который пришёл в палату к члену ТИК с уже составленным протоколом. Согласно документу тяжкого вреда здоровью Егорову якобы не причинили, а инцидент произошёл «из хулиганских побуждений» нападавшего. Кстати, преступника уже вычислили, подозрительно быстро и оперативно, но ещё не поймали. По мнению Ивана, сотрудники полиции решили замять это дело или им отдали такой приказ: наличие травмы в бумаге просто отсутствует. Иван Егоров не стал подписывать протокол с ложными сведениями, однако 18 марта с ним был ещё член УИК от КПРФ, которого ударили, но не покалечили — тот подписал. Егоров сам написал заявление, где изложил достоверные факты, но ему не дали даже расписки о принятии документа. При том, что Егоров был должностным лицом, что, очевидно, явилось мотивом к совершению противоправных действий в связи с деятельностью на выборах, и получил серьёзный перелом, преступник должен быть наказан по уголовной статье на большой срок.

20 марта к Ивану Егорову приехал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, который морально поддержал активиста и пообещал оказывать посильную помощь, в том числе и материальную. Ведь Ивану предстоит долгая реабилитация и, возможно, операция, которая впереди, будет не последняя, несмотря на хорошие прогнозы врачей. Павел Николаевич понимает всю важность произошедшего. Практически Егоров с коллегами доказал, что выборы проходили с фальсификациями.

На встрече с Грудининым в этот день присутствовал и член ТИК района Марьина роща с правом решающего голоса Павел Епифанов. Он рассказал, что поздно ночью уже после нападения на Егорова на нескольких УИКах подняли комиссии: председателям сказали писать заявления, якобы они сами испортили КОИБы, и затем был проведён фиктивный ручной пересчёт. Со слов Ивана Егорова, угрожали и Епифанову: «Когда он составлял «Особое мнение» к протоколу ТИК, он описал ситуацию с избиением. Председатель территориальной комиссии указал ему на то, что, может быть, я сам нанёс себе повреждения, а Епифанову надо беспокоиться о своём здоровье».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.