Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курган. Особое мнение коммунистов Зауралья: выборы Президента 18 марта 2018 года - нечестные и неравные

20 марта состоялось заседание избирательной комиссии Курганской области, которая рассмотрела результаты выборов Президента на территории Курганской области.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2018-03-20 15:30 (обновление: 2018-03-20 23:59)
Кислицын Василий Александрович
Кислицын
Василий
Александрович
Персональная страница

При голосовании член избирательной комиссии с решающим голосом от КПРФ В.П. Пугин заявил особое мнение. Он отметил, что коммунисты Зауралья считают выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года нечестными и неравными.

Почему? Как отмечается в представленном им заявлении, на федеральном уровне не было равных условий для кандидатов, имело место доминирование в СМИ лишь одного кандидата, совершались многочисленные нарушения на протяжении всей избирательной кампании. В том числе размещение в ТИК и УИК неправомерных данных о кандидате П.Н. Грудинине, вбросы бюллетеней, провокации и другие нарушения.

В Курганской области нарушения начались еще в момент сбора подписей за кандидата В.В. Путина, когда на ряде предприятий, в том числе на КМЗ, имело место принуждение граждан и незаконность самого сбора подписей на режимном предприятии, что было признано Центральной избирательной комиссией. А центральным штабом В.В. Путина часть подписей за данного кандидата по Курганской области даже была отозвана.

Имели место неправомерные и незаконные отказы администрацией города Кургана в проведении КПРФ массовых мероприятий, что было признано решением Курганского городского суда от 15 марта 2018 года.

Неправомерно на избирательных участках области были размещены напечатанные крупным шрифтом дополнительные данные о счетах кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина, что было признано председателем избирательной комиссии области В.П. Самокрутовым, после чего было дано указание о внесении корректив в плакаты.

Не согласились коммунисты и с правомерностью самого размещения этих данных, так как оно началось задолго до информационного письма секретаря ЦИК Гришиной (ситуация в Мокроусово и Шадринске). Да и само письмо не являлось, по их мнению, достаточным юридическим основанием.

Имелись жалобы наблюдателей от КПРФ и в день голосования. Но обращения со стороны представителей КПРФ в адрес избирательных комиссий всех уровней в большинстве случаев не были рассмотрены, а ответ на жалобу доверенного лица П.Н. Грудинина Ю.И. Набатникова был дан председателем облизбиркома без ее рассмотрения ни на рабочей группе, ни на заседании комиссии.

Все это поставило под сомнение результаты выборов Президента РФ в Курганской области.

На заседании избиркома выступил и уполномоченный КПРФ, первый секретарь Курганского обкома КПРФ В.А. Кислицын. Он отметил, что в России создана государственная система подгонки результатов выборов под необходимое задание. В результате, мы стали еще дальше от формирования правового государства и гражданского общества.

Об этом же он сказал в интервью местному телевидению.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.