Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть прокомментировал итоги президентских выборов в Новосибирске

19 марта состоялся брифинг мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя, посвященного итогам главного политического события года.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-03-20 07:37
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Свое выступление Анатолий Локоть начал со следующего утверждения: результаты выборов показали – власти есть над чем поразмыслить:

– Я бы воздержался от победных реляций. Безусловно, победа действующего президента была предсказуемой. Но в Новосибирской области явка оказалась ниже, чем в 2012 году – и в городе, и в области. Протестное голосование – одно из самых высоких. Все это говорит о том, что есть проблемы, которые не решены, которые остро воспринимаются жителями. Надо думать над этими проблемами, стараться их решать. Очень важно, чтобы приезд министров, руководителей высокого федерального уровня заканчивался конкретными решениями, а не просто обещаниями с неопределенным сроком, с неопределенным результатом. Над этим надо крепко подумать.

Анатолий Локоть отметил также, что результат, полученный кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым выше, чем в целом по стране:

– Левые идеи, идеи справедливости – они востребованы сегодня, они важны. Более того, я бы привел примеры, когда в сельской местности Грудинин показывал, я бы сказал, выдающийся результат – в Карасукском районе на ряде участков результаты были почти 50/50. Это говорит о проблемах в аграрном секторе.

Кроме того, мэр Новосибирска отметил, что в день выборов впервые проводились выборы общественных пространств для благоустройства:

– Была проведена напряженная, тяжелая работа. За два месяца требовалось создать параллельную систему голосования, провести отбор проектов, сделать их визуализацию, продемонстрировать, оповестить новосибирцев, чтобы они пришли и проголосовали. 163 тысяч новосибирцев приняли участие в этом голосовании. Конкуренция в этом вопросе была высокая, борьба шла нешуточная.

После этого градоначальник ответил на вопросы журналистов. Уже первый вопрос касался возможного участия Анатолия Локтя в выборах губернатора Новосибирской области, которые состоятся в сентябре. Политик подтвердил ту же позицию, которую высказывал в октябре 2017 года – решение в данном вопросе принимает Центральный комитет КПРФ:

– Это должна решить партия, партийная организация. Я не индивидуалист, я буду выполнять те решения, которые примет партия. Будут проанализированы результаты по всей России, перспективы и на основании этого анализа будет определен кандидат от КПРФ. В любом случае я предвижу, что выборы губернатора будут острыми и конкурентными.

Мэр также поделился своим мнением по поводу того, должно ли что-то поменяться в стране:

– Действующий президент дал очень хороший посыл, когда проводил брифинг по итогам голосования. Он сказал: встречусь со всеми кандидатами, и я думаю, что состоится обмен теми идеями, которые следует реализовать. Это очень важный посыл. Есть проблемы, над ними надо работать вместе.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.