Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«За нами поле Куликово!». П.Н. Грудинин получил поддержку от деятелей творческой интеллигенции

14 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и кандидат в Президенты России от КПРФ и национально-патриотического фронта П.Н. Грудинин встретились в Москве с представителями творческой интеллигенции.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2018-03-14 16:26 (обновление: 2018-03-15 11:37)

Г.А. Зюганов в своем вступительном слове рассказал, что месяц март богат на знаковые исторические события. Он напомнил о Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, когда большинство населения нашей страны высказалось за сохранение Союзного социалистического государства. Но очень скоро в Беловежье было подписано антиконституционное соглашение. 15 марта 1996 года Госдумой были денонсированы преступные беловежские решения. Геннадий Андреевич напомнил, что это событие могло послужить началом новой гражданской войны в России, и только общими усилиями патриотов удалось остановить зарвавшегося Ельцина.

Лидер КПРФ рассказал о правительстве Примакова, Маслюкова и Геращенко, которым удалось оттащить Россию от края пропасти после дефолта 1998 года.

«Сегодня нашу страну со всех сторон обложили санкциями, на Украине хозяйничают бандеровцы, в Прибалтике на наших границах стоят натовские войска. Политическая ситуация, действительно, осложняется. На этом фоне требуется консолидация всех политических сил», - отметил лидер российских коммунистов.

Г.А. Зюганов поблагодарил деятелей творческой интеллигенции за верность традициям и за патриотическую работу с молодежью. По его словам, деятели культуры внесли большой вклад в разработку нашей программы, с которой П.Н. Грудинин идет на выборы.

«Павел Николаевич Грудинин объехал 17 регионов, и везде на встречах с избирателями были полные залы. Его программа вывода страны из кризиса встретила широкую поддержку у населения», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем слово взял П.Н. Грудинин. Он рассказал, что вопросами культуры занимается со студенческой скамьи, когда был культоргом факультета. А впервые он приобщился к театральной жизни еще в семь лет, когда сыграл Боровичка в детском спектакле «Жила-была Сыроежка». Об этом периоде Павел Николаевич вспоминает с большой теплотой.

В настоящее время в совхозе имени Ленина, которым он руководит, большое внимание уделяют культурной работе. Здесь выступают с гастролями творческие коллективы, все кружки работают бесплатно. В совхозе есть парк по сказкам Пушкина, куда приезжают родители со своими детьми со всей Москвы. Там же действует музей клоунов.

Павел Николаевич Грудинин считает, что русский народ самобытен и очень талантлив. Во время выборной кампании он в этом убедился в очередной раз. Так, на его почту пришло много стихов и песен от рядовых граждан. Народный кандидат подчеркнул, что современное телевидение будит низменные инстинкты в людях, поэтому надо возвращаться к традиционной культуре, свойственной русскому человеку. Эту задачу он видит перед собой на посту Президента России.

Затем состоялось награждение деятелей культуры памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Награды вручал Г.А. Зюганов. Среди награжденных актеры Н.Н. Губенко, Ж.А. Болотова, А.Е. Ливанов, Л.В. Зайцева, певцы В.П. Овсянников, Н.Е. Крыгина и другие – это все творческие люди, которые на протяжении многих лет сотрудничают с КПРФ.

Среди награжденных известные артисты Г.С. Преображенская, А.А. Пермякова, Ю.В. Васюченко, С.М. Головушкин, М.С. Головушкин, Д.С. Давыдова, А.Е. Николаев, П.В. Погорелов, Ю.А. Егоров, Д.С. Дмитриенко, Н.А. Колесникова, Л.И. Шумский, Н.Н. Сахаров и другие. Известные писатели С.Ю. Куняев, А.Ц. Хатаев, А.И. Казинцев, М.С. Беседин, А.А. Фефелов, А.Д. Хасавов, В.А. Азаров, С.И. Котькало, Ю.В. Коноплянников, В.Г. Середин, М.В. Ганичева, И.И. Переверзин и другие.

Во время общения кто-то из гостей предложил следующую встречу с П.Н. Грудининым и Г.А. Зюгановым провести в Кремле. Эта идея была дружно поддержана. Павлу Николаевичу пожелали победы на предстоящих президентских выборах. В этой связи народный артист РСФСР Николай Губенко сказал: «Мы уже знаем, что, если на политика со всех телеэкранов начинают лить грязь, значит, это человек настоящий, стоящий. Мы давно знаем Павла Николаевича Грудинина, поэтому ему доверяем. Не надо также забывать, что за нами Куликово поле, Прохоровское поле, а за нашими политическими противниками – только поле чудес».

Также отметим, что в мероприятии приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе С.А. Шаргунов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.