Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Домашнее видео» первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой признано незаконным агитационным материалом

К такому решению пришли сегодня, 13 марта, участники «Рабочей группы по информационным спорам» Крайзбиркома.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2018-03-13 10:18 (обновление: 2018-03-13 11:33)
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Мария Николаевна была вызвана для объяснений в «рабочую группу», так как якобы «вызвало массу звонков на горячую линию Крайизбиркома» видео, на котором она напомнила, что недовольные политикой губернатора Алтайского края могут проголосовать 18 марта за кандидата в президенты России Павла Грудинина.

https://youtu.be/_0C4pzgFuIw

- Членов «рабочей группы» почему-то больше всего заинтересовали те эмоции, которые я испытываю после того, как это видео на ютуб пользуется популярностью, набрав в социальных сетях тысячи просмотров, - отметила Мария Прусакова. – Я напомнила, что куда большее чувство негодования может вызвать распространяемая сейчас в регионе газетенка с клеветой о Павле Николаевиче Грудининие и совхозе имени Ленина. Члены рабочей группы Крайизбиркома решили, что правоохранители каким-то образом могут сейчас пресечь распространение личных видеороликов на ютуб, если они рассмотрели их как «незаконный агитационный материал, который не был оплачен с избирательного фонда кандидата».

Интересен сам по себе состав «Рабочей группы по информационным спорам» Крайзбиркома из 16 человек: члены и сотрудники аппарата Крайизбиркома (7 человек), два чиновника краевого правительства (Сергей Лоор и Олег Микуров), чиновник Роскомнадзора, два доцента-юриста из АлтГУ (Ольга Блинова и Алексей Иванов) а также четыре работника краевых государственных медиа (ИД Регион, Катунь-FM, ГТРК Алтай и «Алтайская правда»). Но внимание «рабочей группы» почему-то не привлекли до сих пор распространяемые массовыми тиражами в Алтайском крае выполненные на дорогостоящем полиграфическом оборудовании анонимные листовки, привлекавшие избирателей на выборы 18 марта путем подкупа через обещания за это различных материальных выгод, включая выигрыш в лотерею («Фотовыборы22»).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.