Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Штаб Грудинина не будет отдавать эфирное время другим кандидатам

Штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина решил не отказываться от эфирного времени на телеканалах, хотя тот решил больше не участвовать в дебатах. Отказаться от эфира в пользу других кандидатов Грудинина просила глава ЦИК Памфилова.

По материалам РБК.
2018-03-12 12:15
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, выдвинутый на президентские выборы от партии КПРФ, не будет отказываться от эфирного времени на федеральных телеканалах, хотя не планирует дальше участвовать в предвыборных дебатах. Об этом РБК рассказал Вячеслав Тетёкин, главный политический советник председателя ЦК партии Геннадия Зюганова, возглавляющего избирательный штаб Грудинина.

С таким предложением к штабу кандидата от КПРФ публично обратилась председатель ЦИК Элла Памфилова. «Ушел один из кандидатов и не будет участвовать [в дебатах], значит надо делить время, — пояснила она. — Если для него это принципиальная позиция, [если он] не считает нужным ходить на дебаты, я сейчас обращаюсь к Павлу Николаевичу Грудинину, тогда, наверное, честнее отдать это время другим кандидатам». В этом случае другие участники гонки смогут поделить его эфирное время между собой, уточнила Памфилова в ходе заседания ЦИК.

Никакого практического смысла в предложении председателя ЦИК нет и Грудинин не станет отдавать эфирное время, заявил РБК Тетёкин. По его словам, претензии коммунистов связаны с нежеланием ЦИК выстроить приемлемый формат дебатов. «Это эфирное время кандидата в президенты, которым он волен как захочет распоряжаться: например, заранее поздравил женщин с 8 Марта. Ранее он решил лично не участвовать в дебатах, но полностью от времени не отказывался, и такое решение штабом не будет принято, — объяснил Тетёкин РБК. — Более того, согласно избирательному законодательству вместо Грудинина в дебатах выступают доверенные лица; думаю, ярость наших недругов связана с их блестящими выступлениями».

Ранее, 1 марта, в эфире «Первого канала» Грудинин заявил, что не будет больше лично участвовать в дебатах. Он обвинил ЦИК и руководство телеканала в том, что они превращают дискуссию «в шоу», и назвал дебаты «базаром» и «криками с места». Это произошло после столкновения между его конкурентами на выборах телеведущей Ксенией Собчак и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В телепрограмме Владимира Соловьева Жириновский нецензурно оскорбил телеведущую, а та вылила на него стакан воды. После этого Грудинин появился на дебатах еще один раз, 7 марта, где поздравил всех женщин с праздником.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.