Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Боремся с «чернухой» на выборах. В Воронежской области возбуждены дела о гей-пропаганде и о клевете из-за листовок против КПРФ

МВД расследует административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних после распространения «черной» агитации против борисоглебских коммунистов, а СКР - уголовное дело о клевете

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

19 января ОМВД по Борисоглебску Воронежской области возбудило административное дело по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за агитации против Александра Сухинина, руководителя борисоглебского избирательного штаба кандидата от КПРФ в президенты Павла Грудинина.

О возбуждении дела борисоглебским ОМВД по ч. 1 ст. 6.21. КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) говорится в ответе прокурора Воронежской области Николая Шишкина на запрос депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина (копия имеется в распоряжении РБК).

26 декабря прошлого года Рашкин направил генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос о принятии мер в связи с распространением в борисоглебском округе «клеветнических листовок» против Сухинина и КПРФ. В листовках, которые цитирует Рашкин в письме, Сухинин якобы лично призывает борисоглебских мужчин поддержать гей-движение, ссылаясь на то, что «великий русский композитор» Чайковский, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и «любимый певец пенсионеров» Филипп Киркоров геи. В «черной» агитации Сухинин призвал председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова включить в официальную программу партии пункт о регистрации гей-браков в России. «Именно тогда, когда геи придут к власти, и начнется счастливая жизнь для всех россиян», — заключают авторы листовки.

14 декабря Сухинин обратился в ОМВД по Борисоглебску с заявлением о распространении против него клеветнических листовок. Согласно ответу воронежского прокурора Шишкина 27 декабря сообщение о преступлении было направлено в борисоглебское межрайонное СУ СК. По итогам лингвистической экспертизы 25 февраля следователи межрайонного следственного отдела вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета), по делу ведется предварительное расследование.

Это не единственная жалоба борисоглебских коммунистов во время президентской кампании. 6 марта в Борисоглебске неизвестные сожгли «ВАЗ-21120» Сухинина, в котором сгорели агитматериалы за Грудинина, рассказал РБК член КПРФ. По его словам, автомобиль стоял рядом с домом, который также «чуть не сгорел». После этого Сухинин жаловался в ЦИК, областной избирком, полицию и следователям. В разговоре с РБК он связал атаки на себя с деятельностью региональных бизнес-элит и властей, поскольку выступает «против распродажи муниципальной собственности и борется с коррупцией на территории городского округа».