Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Эхо Москвы: «Подарок» к 8 марта от ВЦИОМ

Публикуем любопытный материал, опубликованный в блоге echo.msk.ru/blog/kremlmother на сайте "Эхо Москвы".

echo.msk.ru
2018-03-08 23:10 (обновление: 2018-03-09 14:21)

Для кого рейтинг – это подарок, нас поймут. В предверии 8 марта неожиданно выплыла информация, что уровень поддержки за бессменного кандидата стал резко падать в крупных городах численностью свыше 1 миллиона жителей. Так например, в Москве и Санкт-Петербурге рейтинг Владимира Путина с 10 января по 18 февраля 2018 года упал с 69,7% до 57,1%, ссылается в своей статье от 7 марта издание «Ведомости» на данные соцопросов

Желая поддержать новостную повестку и электронная версия «МК» не осталась в стороне и тоже поделилась инсайдом: «Близкий к администрации президента источник объясняет снижение интереса к Владимиру Путину малой активностью и неверными шагами в ходе кампании. В реальности цифры гораздо меньше. Реальная явка в лучшем случае ожидается 55–60%, результат Путина колеблется в зависимости от региона от 50 до 65%. Если в Москве выйдут за 50% – это будет подвиг», – приводит его слова газета «МК»

Видимо, после публикации этих новостей и заявлений разных источников, в АП начался просто скандал, потому что буквально через несколько часов директор ВЦИОМ Фёдоров уже спешил с опровержениями этой информации.

«Никакого падения нет, если и были снижения, – действительно, они в феврале фиксировались – то это снижение временное», – заявил Федоров в своем интервью на РИА Новости

Собеседник агентства добавил, что при составлении материала были использованы не новейшие данные из опроса, а устаревшая статистика. Поэтому все всё поняли неправильно, а для тех, кто в чем-то еще сомневается, Федоров сообщил, что рейтинг Путина находится на прежнем, устойчивом месте. Ведь цифры по голосованию, к которым нас всех готовили больше года, – это показатель 70⁄70 – мы их и так хорошо помним. Но всё равно чувствуется, что очень сильно они «там на верху» напуганы предстоящим голосованием избирателей на выборах. Поступают уже сливы информации, например с телеграм-каналов, что в Москве могут начать «сушить явку», так как в действительности рейтинг Владимира Владимировича в Москве около 25%. Хотели же, как лучше, а получается так себе. В результате имеем стойкую истерику в АП.

Но ничего, сейчас будем наблюдать, как из каждого утюга всем будут рассказывать о продолжающемся доверии народа к бессменному лидеру нации и его зашкаливающих рейтингах.

Вот и «Putin Team» вышла плечом к плечу в песне «Путеводная звезда», в которой так и слышится, что это Путин – звезда. Они рассчитывают, что домашняя заготовка пойдет в зачет рейтинга, может быть. А может быть и нет, как народ решит. Ведь то, что кажется правильным и уместным «там на верху», вызывает аллергию у тех, кто находится тут, внизу, к сожалению, под этой властью.

Ну, а клип завершается разноцветным хэштегом #ЖИТЬ. А нам хочется сказать, что впору было бы ставить #ВЫЖИТЬ. Так как петь надо ПРАВДУ, что вся страна и народ находятся в тяжелейшем положении, на грани выживания. А это: и обнищание нашего населения и страшная закредитованность в банках, высокий уровень коррупции, засилие бюрократии и силовиков, отсутствие социальных лифтов и огромный развал медицины, образования, науки, промышленности и экономики.


Об этом пусть поет команда «Путинтим», обо всех проблемах, которые мы получили за все эти последние 18 лет правления Путина. И также пусть радостно топают ножками и хлопают ручками. Тем временем, народу приходиться не слушать сладкоголосых путинских песняров, а крепко завязавшись в тугой узел уже долгое время просто выживать.

Хотят ли знать об этом они там, во власти, или гораздо проще изобразить «народный сход» в Лужниках, так называемых «довольных избирателей», свезенных «добровольно» на автобусах, выставить на сцене команду «Путинтим», ведь на ее плечах бессменному кандидату №1 очень просто быть «Быстрее, выше, сильнее!».

Но судя по всему, эти, уже надоевшие примеры телевизионной агитации населения, совсем не так эффективны, как раньше, а новых АП так и не придумала. По факту, что мы имеем: «Россию устремленную в будущее», «Путинтим» и известную цифру 70⁄70 (доверие Путину / явка на выборах). Так что это точно будет «движение вверх» за процентами. Ведь сколько надо будет приложить титанических сил, административного ресурса, фантазии и выдумки для того, чтобы достичь таких показателей 70/70? В самом деле, не отказываться же АП от этих сладких высот уже сейчас перед выборами.

Так что подарка к празднику 8 марта от ВЦИОМ так и не получилось. Ну, не смогли они выйти за рамки своих ограниченных возможностей, подрезали им крылья!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.