Ставропольские выборные штабы КПРФ активно ведут работу по поддержке Павла Грудинина

Едва закончились новогодние праздники, как Ставропольский краевой комитет КПРФ самым непосредственным образом включился в президентскую предвыборную кампанию. Раскачиваться некогда. Время быстро бежит. Эту мысль первый секретарь крайкома Виктор Гончаров не раз подчёркивал в своих выступлениях на заседаниях предвыборных штабов.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ, Фото Людмилы Барабаш.
2018-01-19 17:59
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

Состоялось три заседания - 12 января в г. Железноводске совещался Кавминводский предвыборный зональный штаб, 17 января в г. Ставрополе работали зональные Центральный и Западный штабы, 18 января в г. Будённовске - Восточный.

На заседания были приглашены секретари местных отделений КПРФ и партийные активисты. Кроме того, в Ставрополе присутствовал и выступил Сергей Попов, – координатор избирательной кампании по Югу России, представитель Постоянно действующего Совещания Национально-патриотических сил России по Ставропольскому краю, сопредседатель краевого штаба от национально-патриотических сил.

Центральным событием всех совещаний стало выступление первого секретаря ставропольского крайкома КПРФ, вице-спикера краевого парламента В. И.Гончарова.

Лидер ставропольских коммунистов проинформировал участников заседания штабов о работе второго этапа XVII Съезда партии и основных положениях доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации». Отметил острую необходимость консолидации усилий коммунистов и левых национально-патриотических сил России в поддержке кандидата в президенты РФ – Павла Николаевича Грудинина.

Конечно, ключевой проблемой совещаний стало обсуждение новой кандидатуры на пост президента России. Отмечалось, что кандидатура П.Н. Грудинина не только неожиданный, но сильный ход коммунистов, который меняет всю привычную предвыборную картину. Грудинин – реальная альтернатива бессменному президенту Путину. Дело не только в хозяйственной опытности Павла Николаевича, но и в тандеме, с которым он идёт на выборы. Сильный хозяйственник П. Н. Грудинин и опытный политик Г. А. Зюганов заставят считаться с собой любого конкурента, включая и В.В. Путина. Тем более, что его политическое время кончилось. Общественное мнение всё больше склоняется на сторону Павла Грудинина.

Ясно, что ещё шесть лет правления Путина станут слишком тяжёлым испытанием для России, ведь дело не только в нём лично, но и в той бессменной компании, которая его окружает и уже проворовалась основательно, о чём свидетельствует печальный пример бывшего министра экономики Улюкаева.

Некоторых товарищей, судя по заседаниям штабов, смущает политическое прошлое Грудинина (состоял в «Единой России», не является членом КПРФ) и его «буржуазное» настоящее. Однако эти опасения явно преувеличены. Ведь он работает на благо народа. А по Ленину, социализм - это монополия, поставленная на службу народа. Коммунисты должны поддерживать всех людей, которые стараются для народа, а не для себя любимого.

В. И. Гончаров особо подчеркнул, что каждый коммунист обязан хорошо знать биографию Грудинина. Без этого нельзя успешно вести агитацию и пропаганду в пользу нашего кандидата. Кому не хватает знаний об этом человеке, тот просто не стремится их получить, отметил секретарь. Не говоря уже о центральной партийной прессе и сайтах ЦК и крайкома, нужно внимательно читать газету «Родина», там уже многое напечатано о Грудинине – для победы достаточно. К тому же у печатного органа отделения КПРФ появился солидный помощник – газета «Восьмёрочка».

Но борьба предстоит серьёзная. Нужно быть готовым к «грязным избирательным технологиям». Двойное дно в избирательной урне - ещё не само страшное. Сложнее будет справиться с клеветой, а она уже пошла и будет тиражироваться вне всякого сомнения.

Следует отметить, что мы должны ориентировать избирателей на победу именно в 2018 году. У нас давно не было столь хороших прогнозов. Есть люди, которые говорят: «Жить хочется!» Вряд ли через шесть лет эти прогнозы сохранятся.

Виктор Иванович обратил особое внимание на работу участковых избирательных комиссий. Партия рассчитывает на добросовестность своих наблюдателей и членов УИК, а иные из них не удосуживаются даже взять копию ведомости о результатах голосования. Мы не должны допускать к работе на выборах безответственных людей, иначе у нас победу могут просто украсть.

Виктор Гончаров обсудил с партактивом ряд организационных вопросов, связанных с обеспечением представительства коммунистов в избирательных комиссиях, формированием территориальных групп агитаторов и наблюдателей, взаимодействием с общественными организациями и другие. Надо не забывать, что мы – массовая, народная партия. Мы не жириновцы, за которых непонятно кто голосует. Мы должны честно сделать своё дело на предстоящих выборах. Время, действительно, судьбоносное.

В ходе заседаний штабов получили денежные премии победители конкурса статей к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, объявленного газетой «Родина». По традиции ряду товарищей были вручены партийные билеты.