Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-01-11 09:57 (обновление: 2018-01-17 14:34)
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

Грудинин Павел Николаевич родился 20 октября 1960 года в городе Москва.

После окончания школы в 1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) имени В.П. Горячкина, на факультет механизация сельского хозяйства. В 1982 году, получив диплом о высшем образовании по специальности «инженер-механик», П.Н. Грудинин пришел на работу в Опытно-показательный плодопитомнический совхоз имени Ленина помощником бригадира тракторной бригады. В 1983 году назначается на должность заведующего механическими мастерскими, а 1990 году – на должность заместителя директора по коммерческим вопросам.

В марте 1995 года общим собранием работников совхоза имени Ленина был избран директором совхоза. После реорганизации хозяйства в акционерное общество с 01.07. 1995 г. – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

На состоявшихся в 1997 году выборах в Московскую областную Думу второго созыва Павел Николаевич Грудинин был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Работал заместителем председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2001 получил второе высшее образование – окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году за достижения на посту директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Возглавляемый им совхоз входит в число трехсот лучших сельхозпредприятий России, а сам Грудинин в 2005 году стал победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Сельское хозяйство».

В 2002 и 2007 годах П.Н. Грудинин вновь избирался депутатом Московской областной Думы и занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.

В 2010 году П.Н. Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве кандидата-самовыдвиженца. Однако избирательная комиссия Ленинского района Московской области отказал ему в регистрации якобы из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах. Через год, на выборах в Московскую областную Думу пятого созыва подконтрольные чиновники Облизбиркома снова отменили регистрацию Грудинина в качестве кандидата от КПРФ. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.

Павел Николаевич Грудинин занимает ряд общественных должностей: является членом экспертного совета при Правительстве РФ, заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

В сентябре 2017 года Павел Грудинин избран председателем Совета депутатов городского поселения Видное.