Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин принял участие во II Съезде национально-патриотических сил России

21 декабря в Москве прошел II Съезд национально-патриотических сил России. В качестве гостя на нем выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-12-22 15:55

Приветствуя собравшихся, Юрий Афонин отметил, что приятно видеть людей, болеющих за судьбы Родины, для которых выбор в марте будет не формальным, а принципиальным – выбором пути развития страны. К сожалению, сейчас делается все, чтобы увести народ от серьезного разговора о социально-экономическом положении страны. Государственные СМИ, телеканалы работают главным образом на Жириновского и Собчак. Мы же уверены, сказал Афонин, что на этих президентских выборах есть только две силы, способные бороться за победу: это действующая власть и объединение коммунистов и народно-патриотических сил – широкий блок, который может предложить серьезную программу и команду.

От имени КПРФ и лично Г. А. Зюганова зампредседателя ЦК поблагодарил участников Съезда за работу над совместной программой, поиск общей позиции. «Конечно, эта программа может быть реализована только при смене курса, и мы будем работать над этим вместе, – подчеркнул Юрий Вячеславович. – В вашей команде много достойных людей, настоящих патриотов».

Юрий Афонин рассказал о том, что во всех отделениях КПРФ прошло широкое и открытое обсуждение программы, команды и потенциальных кандидатов на пост президента России. Самая массовая поддержка коммунистов – у Председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова, политического деятеля, известного всей стране и имеющего большой авторитет в мировом коммунистическом движении. Обсуждались и другие имена, в том числе и представителей национально-патриотических сил: Павла Грудинина, Виктора Соболева, Юрия Болдырева – как в качестве кандидатов в президенты, так и в составе будущего правительства народного доверия. Итоговое решение будет принято Съездом КПРФ в ближайшую субботу.

Предложение идти на выборы в составе широкого блока народно-патриотических сил активно поддержали региональные отделения Компартии, сказал зампред ЦК. Только в Штаб протестных действий входят более 40 общественно-политических, молодежных, женских, ветеранских организаций. В крупнейшей молодежной организации страны – Ленинском комсомоле – более 20 тысяч человек.

Всем нам надо объединяться для вывода страны из кризиса. И это будет не только кадровое решение по выбору кандидата в президенты, но и план совместных действий в избирательной кампании. Сейчас мы должны понять, на какие полки и дивизии мы будем опираться в предвыборной работе: необходимо сформировать широкий круг доверенных лиц, агитаторов и пропагандистов. И самое главное – организовать контроль подсчета голосов. В стране около 100 тысяч участков, КПРФ готовится обеспечить тотальный контроль на выборах. Мы надеемся, сказал Афонин, что представители национально-патриотических организаций смогут выставить не менее 10 тысяч человек для наблюдения на участках в день голосования. Можно получать серьезную поддержку и даже выигрывать, если удается противостоять фальсификациям, сохранять голоса избирателей. Это решающий бой, и, если его проиграть, вся огромная предварительная работа может оказаться напрасной.

«Думаю, что наше общее решение послужит основой объединения наших сил, – сказал в заключение заместитель Председателя ЦК КПРФ. – У нас могут быть разные взгляды, но нас объединяет общая задача – спасение нашей Родины».

Координатор Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Владимир Филин назвал этот момент историческим: «Не помню, чтобы коммунисты и национал-патриоты сидели за одним столом и обсуждали пути выхода из кризиса». Известный экономист Юрий Болдырев сказал, что «нельзя упустить шанс договориться, надо объединяться, потому что враг у нас один – глобальный спекулятивный капитал и его ставленники в России». Виктор Соболев заявил, что перед новым президентом встанет задача возрождения армии и оборонно-промышленного-комплекса, иначе нашей стране не выстоять.

На обсуждение Съезда национал-патриотов были вынесены пять имен потенциальных кандидатов в президенты: директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев, экономист Юрий Болдырев, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, лидер Движения в поддержку армии, генерал Виктор Соболев, полковник Владимир Квачков. Делегаты Съезда приняли решение рекомендовать КПРФ выдвинуть кандидатом в президенты Юрия Болдырева, рекомендовать назначить Павла Грудинина председателем правительства.

Супруга политзаключенного полковника Квачкова обратилась к лидеру КПРФ Г. А. Зюганову с просьбой о помощи: мало того, что немолодого уже человека много лет держат в заключении по надуманным обвинениям, так еще создают невыносимые условия содержания, угрожающие его жизни и здоровью. «Заметьте, мы обращаемся не к Путину, а к КПРФ и Зюганову», - сказала Надежда Михайловна.

Съезд национально-патриотических сил принял обращение к Съезду КПРФ, где содержится призыв выдвинуть на пост президента кандидатуру, которая объединит всех – и коммунистов, и национал-патриотов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.