Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: Про олимпийский «Брестский мир» и «Putinteam под белым флагом»

Резонансные заявления президента Путина о выдвижении кандидатом в президенты и не менее значимые его оценки ситуации с лишением нашей команды права участвовать в Зимней Олимпиаде под своим национальным флагом прокомментировал на своем telegram-канале доктор политических наук Сергей Обухов.

obuhovpro
2017-12-07 17:36
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

PRO олимпийский «Брестский мир» Путина

1) Итак, налицо рваный и противоречивый характер начатой официальной кампании Путина. Очевидно, что согласие на выдвижение сделано, чтобы перебить негативную повестку от российского покаяния «за пробирки» и скандального, унизительного решения МОК. Следующим объектом атаки может стать чемпионат мира по футболу. Интересно, как этот чемпионат российские власти будут проводить, если сборной России предложат и здесь выступать под белым флагом? Вообще, белый флаг над «Putinteam» на Олимпиаде в Корее – это впечатляющий символ, предъявление которого российскому электорату добились окружающие Путина либералы.

2) Либеральное «Эхо Москвы» уже сравнивает полупокаяние «за пробирки» от Путина, Мутко и Жукова с «синдромом Кости Сапрыкина». «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина», — утверждал симпатяга-карманник из знаменитого советского сериала «Место встречи изменить нельзя». На коллективного «российского Костю Сапрыкина» у «западных партнеров» в итоге «нашлись методы». Кстати, в отличие от либералов, «охранители» сильно костерят Путина за «пораженчество».

3) Своей позицией Путин, Дворкович, Мутко, Жуков уже поставили в неудобное положение российских спортсменов, которые дисквалифицированы МОК и подают иски в суд. А ведь еще полтора месяца назад Путин официально заявлял о недопустимости поездки на Олимпиаду под нейтральным флагом, и это заявление было широко растиражировано СМИ. Сегодня все старательно забывают это заявление. Напомним его по версии «Интерфакса»: «Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр», - сказал президент. Он отметил, что и то и другое является «унижением страны»

4) Итак, Путин выбрал, говоря же его словами, «унижение страны». Видимо, попытка этакого «Брестского мира», чтобы сохранить спокойствие в период выборной кампании, которая будет идти на фоне Олимпиады в Корее. И все ради, как внушают нам, «курса на либерализацию и восстановление отношений с Западом». Так и хочется спросить: «А Запад спросили?» Или как там у Троцкого по проблеме «Брестского мира»? «Ни мира, ни войны, а армию распустить». В сегодняшнем варианте, «ни мира, ни войны, а осажденной крепости не бывать»?

5) Судя по вчерашнему выдвижению и «отставке «Единой России» от этого процесса, Путин явно взял курс на работу с «народом», а не с партиями, а также в своей риторике ориентируется, в том числе, на рабочий класс. Может, вождь ЛДПР развернул активную критику В.Путина потому, что тоже хочет выйти на "поляну" рабочего класса?

В любом случае все ходы сделаны, и будущее покажет, какое воздействие «косте-сапрыкинское» позиционирование правящей элиты и образ «Putinteam под белым флагом» окажут на массовое сознание граждан России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.