Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край, Сочи: «Ударники капиталистического труда, то есть мухлежа». Почему надо ходить на выборы

На выборах 10 сентября в целом по краю политическая партия «Единая Россия» получила, по официальным данным, 70,77 % голосов избирателей, при явке 42 %. Практически достигнут поставленный властвующей «элитой» результат. Правда, не все так гладко.

Юрий Дзагания
2017-09-13 14:08

Наихудший результат по краю, в разрезе всех 35-ти избирательных округов, «партия власти» получила в Сочи, а именно на округе №35, на котором бился с единороссами и административным ресурсом первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Игорь Васильевич Васильев. Он и его команда так и не дали подняться «Единой России» не только до среднего уровня по краю, но и полностью провалили результат ЕР, который составил по округу 50,77%. И это, несмотря на огромные деньги и административный ресурс, брошенные «партией власти» на свою блестящую победу. Этот провальный для администрации Сочи результат может иметь далеко идущие кадровые последствия.

Однако, есть вполне себе «ударники капиталистического труда», а, скорее всего, капиталистического мухлежа, как я считаю. Из года в год, от выборов к выборам, одни и те же участковые избирательные комиссии ставят рекорды по явке и волеизъявлению избирателей.

Эти избиркомы расположены в селах Хостинского района, в их составах большинство принадлежит местным активистам. Речь идет о селах Барановка, Пластунка, Верхний Юрт, где находятся избирательные участки №4501, №4502, №4503. Здесь, как и прежде, официальные результаты показывают, что население словно настолько проникнуто любовью к выборам и к партии «Единая Россия», что результаты явки и голосования за ЕР просто зашкаливают.

Судите сами, вот результаты.

УИК №4501 с. Барановка, выдала на-гора 91,96% народной любви к ПЖиВ.

УИК №4502 с. Пластунка – за ЕР чуточку поменьше, но весьма весомые 88,70%.

А УИК №4503 с. Верхний Юрт поставила рекорд – 92,49% за «Единую Россию», не превзойденный нигде по краю на этих выборах. И это, несмотря на то, что многие жители села были возмущены перебоями с холодной водой и невозможностью проехать из города на Верхний Юрт в зимний период, о чем они писали здесь, на ПриветСочи.

Для меня нет никакого сомнения, что подобные результаты высосаны из пальца председателями, их замами и секретарями избирательных комиссий. Вот факты.

Села эти протяженные, участки для голосования отстоят далеко от окраин, но, тем не менее, судя по протоколам, явка там просто уникальна: с. Барановка – 70,5% от общего числа избирателей 2333, с. Пластунка – 68% от числа избирателей 1823, с. Верхний Юрт – 71,1% от числа избирателей 2601. Практически столько же, в процентном исчислении, они получили из ТИК Хостинская бюллетеней для голосования. Практически каждый полученный бюллетень «нашел» своего избирателя.

Как видим, в этих селах много числится избирателей, поэтому они вносят весомый вклад в общий результат. Показательно, что для получения высокой явки, а правильней сказать мухлежа, эти комиссии выбрали почти без остатка все имеющиеся у них бюллетени для голосования. Отсюда и рекордная явка, и рекордный результат за «любимую» ЕР.

Вот цифры. В УИК № 4501 выдано из ТИК и получено 1700 бюллетеней, из них выдано избирателям 1645 и только 55 погашено, то есть 55 не выдано избирателям. УИК №4502 получено 1300 бюллетеней, из них не дошел до избирателей всего 61 бюллетень, в УИК №4503 получено 1900, а не востребованных избирателями 49 бюллетеней. Вы в это верите? Вот и получается умопомрачительный результат явки избирателей и результаты за «партию власти». Практически все полученные бюллетени, за самой малостью, комиссией брошены в урны для голосования. Лично я не вправе сомневаться, что если выдать в эти комиссии бюллетеней штук на 200-300 больше, то и они найдут, по протоколам комиссий, своих фиктивных избирателей, и тем самым явка приблизится к 95-98%. То же и по «голосованию» за ЕдРо. Не так ли, уважаемый председатель ТИК Хостинская Хриштакян Аик Антроникович и секретарь ТИК Щусь Денис Васильевич?

Я думаю, что героев капиталистического труда мухлежа (в чем я уверен, исходя из протоколов этих комиссий) следует назвать по имени, чтобы люди гордились ими.

УИК №4501 – председатель Саулян Сирануш Сероповна, зам. председателя Экзарян Алина Рубеновна, секретарь Ясинская Ашхена Рафаельевна;

УИК №4502 – председатель Татевосян Амалия Сержиковна, зам. председателя Кешишян Наира Хачиковна, секретарь Оганян Лиана Аведисовна;

УИК №4503 – председатель Авакьян Серик Георгиевна, зам. председателя Мурадян Эмилия Славентьевна; секретарь Буюкян Рузанна Борисовна.

Извиняюсь перед теми членами комиссий-рекордсменов, которых не назвал. Интересующиеся могут найти их на сайте Краснодарской краевой избирательной комиссии по адресу, также как и все приведенные в этом топике числа находятся на сайте Краснодарского краевого избиркома.

Как видим, волшебный ларчик «побед» ЕР открывается просто. Не пришедшие на выборы граждане являются питательной средой для махинаций. Многие граждане не ходят на выборы, гордятся этим, проявляя показное возмущение. И агитируют, не понимая: не ходить на выборы — не может изменить плачевное положение дел с демократией. А на деле, не придя на выборы, отдают свой бюллетень на откуп ударникам капиталистического мухлежа, то есть поспособствуют махинаторам и, тем самым, одевают себе и другим хомут в виде единовластия ПЖиВ. Но сами эти граждане остаются для себя чистюлями и ложно гордятся этим. Вот потому так и живем.

Когда, граждане, прозреете? Или будете покорно идти по пути, ведущему в болото пофигизма?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.