Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь Московского обкома КПРФ А.А. Наумов: Некоторые итоги муниципальных выборов по Московской области

В воскресенье, 10 сентября, в Московской области прошли 82 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25.

А.А. Наумов
2017-09-12 22:26
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

В ходе административной реформы, проходящей в Подмосковье, количество муниципалитетов в Московской области значительно уменьшилось, соответственно произошло и сокращение замещаемых депутатских мандатов.

На прошедших выборах избирались 530 депутатов местных советов и в 21 поселении проходили выборы глав муниципалитетов. В списки избирателей было включено 1 миллион 558 тысяч человек.

Московская областная организация КПРФ активно включилась в избирательный процесс. Установленный властью единый день голосования на сентябрь усложнял проведение агитационной кампании, пик которой пришелся на летний период.

Действия власти не способствовали повышению явки избирателей. Власть сделала ставку на максимальную мобилизацию административно зависимых групп избирателей. Можно констатировать, что результат единого дня голосования в Подмосковье определили: бюджетники, муниципальные служащие, работники муниципальных предприятий и патронируемые соцслужбой группы населения. В итоге в выборах принял участие всего 21% избирателей. Подавляющее большинство жителей области проигнорировали выборы, тем самым продемонстрировали недоверие к сложившейся системе выборов.

В ряде муниципалитетов борьба была жесткая и бескомпромиссная. На наших кандидатов оказывалось беспрецедентное давление: в городских и сельских поселениях Ленинского района пытались массово снять наших кандидатов по суду; в сельском поселении Борисовское Можайского района и городском поселении Талдом Талдомского района на полную мощность использовался административный ресурс.

По итогам единого дня голосования областная организация КПРФ укрепила свои позиции на муниципальном уровне.

Заслуженного успеха добились наши товарищи в Сельском поселении Борисовское Можайского района, выиграв все 10 замещаемых мандатов в одномандатных округах. Теперь к двум поселениям, в которых Совет сформирован из коммунистов, Барвихинскому Одинцовского района и Замошинскому Можайского района добавилось еще одно Борисовское сельское поселение Можайского района. К тому же в Борисовском, при поддержке КПРФ, главой избран беспартийный самовыдвиженец Сергей Петрович Трусов. В сельском поселении Дровнинское Можайского района главой вновь избран коммунист Александр Михайлович Шорников.

В городском поселении Видное Ленинского района команда КПРФ, во главе с руководителем народного предприятия «Совхоз им. Ленина», лауреатом Ленинской премии Павлом Николаевичем Грудининым провела 10 депутатов из 20. Единая Россия получила всего 6 мандатов. Теперь к городскому поселению Быково, в котором половина депутатов представляют КПРФ, добавился крупный районный центр, находящийся рядом с МКАД, Видное.

В сельском поселении Развилки Ленинского района избрано 6 представителей КПРФ.

В городском поселении Талдом избрано 4 наших депутата.

В городском поселении Запрудня избрано депутатами 2 представителя КПРФ.

В Сельском поселении Кутузовское Солнечногорского района избрано 3 представителя КПРФ.

В городском округе Электрогорск в одномандатных округах избрано 4 депутата коммуниста.

Сельское поселение Дровнинское Можайского района 4 представителя КПРФ.

В городском округе Домодедово в многомандатных округах избрано 2 представителя КПРФ.

В Совет депутатов городского поселения Сергиев-Посад избрано 3 представителя КПРФ.

В городском поселении «Горки Ленинские» Ленинского района, сельское поселение Порецкое Можайского района избрано по 2 представителя КПРФ.

В городских округах Реутов, Протвино; городском поселении Лотышино Лотошинского района; сельских поселениях Булатниковское, Молоково Ленинского района; Клементьевское, Спутник Можайского района избрано по одному представителю КПРФ.

На дополнительных выборах депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25 кандидат от КПРФ Елена Валерьевна Чижова заняла второе место.

В четырех городских округах: городские округа Коломна, Ступино, Чехов, Наро-Фоминский городской округ - выборы в местные Советы проходили по смешанной системе. Во всех голосованиях за партийные списки КПРФ уверенно заняла вторые места.

Лучший результат КПРФ в городском округе Коломна - 25%. В Коломенский горсовет избрано 4 наших товарища.

По два представителя КПРФ прошли: в Наро-Фоминском городском округе –17, 56%; в городском округе Чехов – 14,73%; в городском округе Ступино – 14,33%.

В ходе Единого дня голосования, 10 сентября 2017 года, представительство КПРФ увеличилось на 11 мандатов. В тех муниципалитетах, в которых проводились выборы, было 58 депутатов коммунистов, стало 69 представителей КПРФ в Советах депутатов.

Московское областное отделение КПРФ по итогам прошедших выборов подтвердила свою позицию ведущей оппозиционной силы Подмосковья.

Мы будем и дальше активно отстаивать интересы жителей Московской области, как в парламентской деятельности , так и на протестных акциях.

Мы благодарим всех, кто поддержал нашу программу и наших кандидатов: избирателей, а также партийных активистов и многочисленных беспартийных помощников, которые провели агитационную кампанию, а затем сражались на избирательных участках, защищая итоги волеизъявления.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.