Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Белгородской области выборы прошли с нарушениями избирательного законодательства

На двух УИК в Волоконовском районе 203 бюллетеня признали недействительными.

Пресс-служба БРО КПРФ
2017-09-12 17:01

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков, секретарь Белгородского обкома КПРФ Анастасия Байбикова совместно с представителями СМИ от информационных изданий: FONAR.TV и GO-31.ru после жалоб от наблюдателей кандидата на должность губернатора Белгородской области С.Панова на нарушения избирательного процесса выехали в Волоконовский район с проверкой УИКов.

При посещении двух участковых комиссий с.Пятницкое в УИК №465 при проверки реестров голосования избирателей вне помещения, выписок из реестра и заявлений от избирателей для голосования вне помещения были выявлены расхождения в данных, а именно: список избирателей в реестре составлял 27 человек, всего в выписках из реестра более 140, при этом заявлений от избирателей всего 111, в УИКе №466 при проверке тех же документов удалось установить, что список избирателей в реестре составлял 148 человек, в выписках из реестра – 168, при этом заявлений от избирателей всего 92. Учитывая, что членами участковой комиссии избирательных участков №466 и №465, осуществляющими процедуру голосования вне помещения для голосования нарушен порядок, предусмотренный частью 2 ст. 76 Избирательного кодекса Белгородской области, выразившийся в невозможности определить действительное волеизъявление избирателей, подавших заявления о голосовании вне помещения для голосования и проголосовавших вне помещения для голосования, представители СМИ и КПРФ потребовали от ТИКа признать недействительными все бюллетени на вышеуказанных участках, которые находились в переносных урнах.

В итоге, на обоих участках избирательные бюллетени, содержащиеся в переносных ящиках, были признаны недействительными.

11 сентября при видеосвязи областной избирательной комиссии с ЦИК, глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала белгородскому облизбиркому полностью отменить результаты голосования на двух участках в Волоконовском районе, а не только аннулировать результаты голосования на дому.

На данный момент запросы с требованием привлечь к уголовной ответственности нарушивших закон членов УИК также направлены в УМВД по Белгородской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.