Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление обкома КПРФ: Выборы в Кировской области не отражают реальное волеизъявление жителей региона

Публикуем официальное заявление Комитета Кировского областного отделения КПРФ об итогах прошедших выборов.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2017-09-12 16:56

Анализируя прошедшие выборы в представительные органы власти муниципальных образований, губернатора Кировской области следует констатировать, что выборы прошли в обстановке тотального контроля за ходом голосования со стороны исполнительных органов власти. Использование властной вертикали в качестве инструмента по организации фальсификации, превращение Избирательной Комиссии Кировской области в придаток регионального правительства, сознательная «сушка» явки, – всё это свидетельствует о том, что официальные итоги выборов не отражают реальных настроений в обществе. Организатором и одним из спонсоров создания системы искажения народного волеизъявления является экс-глава Росреестра Игорь Васильев, имеющий, по данным СМИ, связи с олигархическими структурами Виктора Вексельберга. В числе исполнителей и кураторов обеспечения победы Игоря Васильева являются сотрудники московского пиар-агентства «Полилог», на протяжении полугода проживавшие в самом дорогом отеле города Кирова.

Оттачивая с каждым годом систему фальсификаций, превращения глав муниципальных образований в послушных исполнителей воли чиновников правительства Кировской области, которых оппозиционные политики, эксперты, гражданские и общественные активисты, журналисты метко прозвали «временными варягами», Игорь Васильев в преддверии выборов Президента РФ превращает Кировскую область в территорию правового нигилизма, анархии и пренебрежения к конституционным правам граждан.

Доказательством этому является рекордно низкая явка: 2/3 жителей Кировской области не пришли на избирательные участки. Расширение вакуума между властью «временных варягов» и обществом, увеличение апатии граждан к политическим процессам рискует конвертироваться в социальный взрыв.

Создавая из Кировской области анклав, где фактически отсутствует легитимный электоральный процесс, девальвирован конституционный принцип разделения властей, команда «временных варягов» под руководством Игоря Васильева рискует взять на себя ответственность за обострение социально-политической ситуации в регионе, потенциальные акции гражданского неповиновения.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 3 Конституции РФ, Комитет Кировского областного отделения КПРФ:

1. Констатирует, что выборы губернатора Кировской области не являются соответствующими международным стандартам.

2. Считает, что Игорь Васильев не является легитимным губернатором.

3. Призывает Центризбирком к роспуску Избирательной Комиссии Кировской области и территориальных избирательных комиссий.

Кировский обком КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.