Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. На выборах в Барнауле появлялись избиратели-«фантомы» и пакеты с «бесхозными» избирательными бюллетенями

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ проголосовала на избирательном участке в музыкальной школе в Индустриальном районе Барнаула. Мария Николаевна отметила самые заметные случаи нарушений на выборах в Барнауле.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2017-09-10 15:38
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

- На моем участке на входе избирателей встречает саксофонист. Надеюсь, что его по-настоящему живая музыка отпугнет любых фантомов-«доппельгангеров», которые обнаружились сегодня на другом участке.

Мария Николаевна так шутливо охарактеризовала ситуацию на избирательном участке, расположенном в школе №38 (улица Петра Сухова, 11). Там сразу несколько человек, пришедших сегодня голосовать, выяснили, что "уже проголосовали".

Член Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса коммунист Андрей Кривов побывал на этом избирательном участке:

- Четыре избирателя сообщили, что, когда пришли голосовать, то увидели в списках, что «они уже проголосовали». Все эти избиратели - разные люди, живущие по разным адресам, не члены одной семьи. Человек приходит, предъявляет паспорт, открывают список избирателей, а там уже стоят росписи: он проголосовал досрочно. Избиратель удивляется: «Я не голосовал досрочно!». На участок в школе №38 прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинёв, чтобы лично разобраться в ситуации. Он работает в Барнауле с 7 сентября.

Почти детективная история произошла сегодня на барнаульском избирательном участке №179 (улица Эмилии Алексеевой, 84).

Рассказывает коммунист Дмитрий Ершов:

- После 14 часов было намечено здесь надомное голосование. Комиссия отправилась. Но взяли с собой не урны для голосования, а бюллетени и конверт. В качестве сопровождающие были наблюдатели от ЛДПР и «Единой России». Вернулись - лежит пакет, в пакете конверт, конверт - с проставленными голосами избирателей. Никто не сознается сейчас, чей это пакет и откуда там взялись бюллетени. Направили жалобу в территориальную избирательную комиссию.

Итог был своеобразным: «Признали не действительным бюллетень, который лежит в конверте», - пояснил господин Загайнов из вышестоящей избирательной комиссии. Очередная загадка: как узнали (не вскрывая!), что в конверте лежит бюллетень (в единственном числе), а не бюллетени?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.