Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Наблюдатели от КПРФ на выборах в Омске выявляют нарушения

Утро дня выборов в Омске началось с того, что наблюдатели от КПРФ во дворе одного из избирательных участков обнаружили спецтехнику, принадлежащую предприятию, руководителем которой является один из кандидатов «Единой России», который избирается именно по данному округу. Причем, мусоровозы (компания представляет коммунальную сферу) были оклеены плакатами, прославляющими их предприятие, ну, и, конечно, партию власти.

Юлия Богданова, пресс-служба Омского обкома КПРФ
2017-09-10 12:50
Кравец Александр Алексеевич
Кравец
Александр
Алексеевич
Персональная страница

В то же время, в другой части Омска наблюдатели обнаружили автобус, который перевозил не только символику конкурентов, запрещенную в день выборов, но и неких избирателей. Акцию по их доставке (причем, в пределах одного городского округа с хорошим сообщением общественного транспорта) организовал один из кандидатов от «Единой России». Представители КПРФ привлекли к данному факту внимание правоохранительных органов и направили жалобу о происшествии в избирательную комиссию и городскую прокуратуру.

Кроме того, в пресс-службу Омского обкома КПРФ в течение дня звонят омичи, которые выражают недоумение от происходящего в городе в связи с выборами. Так, житель Центрального округа г. Омска Александр Васильевич П. рассказал нам, что на домашний телефон позвонила неизвестная ему женщина и спросила, сходил ли он на участок для голосования. Мужчина ответил положительно. Тогда собеседница поинтересовалась, за кого он проголосовал. На что Александр Васильевич резонно ответил, что это его личное дело. Еще омичи спрашивают о так называемых «общественных контролёрах», которых встречают практически на каждом избирательном участке. По информации Омского обкома КПРФ, все эти «социологические исследования» проводятся штабом партии «Единая Россия» с одной целью – выяснить еще до официального завершения выборов расклад сил – за кого голосует большинство омичей?

Александр Кравец, первый секретарь Омского обкома КПРФ:

- Основная масса омичей, по традиции, приходит голосовать в первой половине дня. Нашим конкурентам именно в это время необходимо выяснить, кто как голосовал. Если по результатам таких вот опросов станет ясно, что «ЕР» недобирает голосов, тогда наступит время для манипуляций и мошеннических действий. Я имею в виду, например, так называемые «карусели», вбросы и т.д. Поскольку дело это рискованное, то нужны гарантии, ради чего такую информацию и собирают. За определенную мзду, разумеется.

На 12.00 по местному времени явка на выборы депутатов в Омский городской Совет составила около 10% от общего числа избирателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.