Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель ЦИК РФ Э.А.Памфилова частично поддержала депутата В.Ф. Рашкина: Мосгоризбирком бездействует, и это надо исправлять

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова обвинила Мосгоризбирком в провале информирования о выборах.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-09-06 22:16 (обновление: 2017-09-06 23:24)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова обвинила Мосгоризбирком в провале информационной кампании перед муниципальными выборами в Москве. Она заявила корреспонденту РБК, что «масса других вещей сделана, но эта — — нет».«Осталось несколько дней, максимально исправляйте ситуацию, чтобы вся ваша огромная работа была не перечеркнута», — обратилась Памфилова к председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову.

Такое заявление последовало в связи с обсуждением на заседании ЦИК РФ итогов пресс-конференции лидеров московского отделения КПРФ, членов Президиума ЦК КПРФ А.Е.Клычкова и В.Ф.Рашкина. Депутаты-коммунисты обвинили Мосгоризбирком в создании проблем на выборах и поставили под сомнение возможность в таких условиях признания их итогов.

- Я полностью поддерживаю в этом выводе Эллу Памфилову, - заявил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин. - Однако инфомирование – это ещё не всё. Существует гораздо больше проблем, на которые в Мосгоризбиркоме закрывают глаза, и если бы госпожа Памфилова хотела о них услышать, могла бы позвать нас с Андреем Клычковым на заседание. Тогда она услышала бы много того, о чём ей, конечно, не рассказывают МГИК и московская мэрия.

Мосгоризбирком не только не информирует москвичей о выборах, но и впрямую нарушает закон, не реагируя на случаи вопиющего административного давления. Угрожают кандидатам, членам их семей, шантажируют их работой, бизнесом, мотают их по полицейским участкам без всяких причин, возбуждают уголовные дела – подробнее об этом мы рассказывали на своей пресс-конференции.

Да, Мосгоризбирком бездействует, и это надо исправлять. А вот КПРФ призывает избирателей прийти 10-го сентября на избирательные участки и проголосовать, и уже хотя бы за это нам ЦИК может сказать спасибо, подчекркнул В.Ф.Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.