Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидаты в депутаты Парламента РСО-Алания Северо-Осетинского Республиканского отделения КПРФ провели встречу с жителями Мизура

Кандидаты в депутаты Парламента РСО-Алания Северо-Осетинского Республиканского отделения КПРФ провели встречу с жителями Мизура.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ
2017-08-31 09:47

В Алагирском ущелье меж живописных каскадов гор на правом берегу бурной реки Ардон расположился небольшой поселок Мизур. Он формировался как шахтерский поселок городского типа вокруг Мизурской обогатительной фабрики. Когда-то здесь кипела жизнь. В советские годы в этом подразделении Садонского свинцово-цинкового комбината около 250 человек в две смены перерабатывали продукцию рудников Джимидона, Верхнего Згида, Архона, Садона, Фиагдона. В пожелтевших подшивках газеты «Заря» за 1975 год фотографии мастеров, дробильщиков, горняков, воодушевляющие заметки о перспективах фабрики: «В определяющем году пятилетки коллектив Мизурской обогатительной фабрики с честью выполнил план по всем показателям и социалистические обязательства, за что был удостоен классного места. Обогатители с еще большим энтузиазмом начали завершающий год пятилетки. Обращение ЦК КПСС к партии, к советскому народу они восприняли, как программу действий. Взвесив силы и возможности, взяли новые повышенные социалистические обязательства и успешно претворяют их в жизнь». Все течет, все меняется… Время, словно бурные воды реки Ардон, унесло в прошлое годы процветания Мизурской обогатительной фабрики. Поселок постигла судьба многих шахтерских сел страны: люди здесь живут воспоминаниями о прошлом и продолжают верить и надеться, что на смену затянувшейся черной полосе вот-вот придет белая. Численность населения в 1959 году здесь составляла 4387 человек, по данным на 2010 год – 3166. Мизуру удалось преодолеть отток населения в начале нулевых. По данным на 2002 год в поселке проживало всего 2883 человека. Здесь все дышит советской эпохой: сохранилось много символики времен СССР. Все аккуратно и покрашено. Жители бережно относятся к наследию прошлого. На встречу с населением Мизура приехали кандидаты в депутаты Парламента от Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ: председатель общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант Виктор Соболев; заместитель министра культуры РСО-Алания Чермен Дудати; первый секретарь Алагирского райкома КПРФ Таймураз Айларов; певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов Руслан Кабалоти; федеральный комсорг Зарина Тотрова и др.

Встреча состоялась в доме культуры Мизура. С приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Алагирского райкома партии Таймураз Айларов. Он призвал людей поддержать КПРФ на выборах, прийти на участки 10 сентября и проголосовать. «Важен каждый голос», – подчеркнул первый секретарь.

Феликс Бечирбекович Цаликов – долгие годы работал директором Мизурской школы, возглавляет партийную ячейку в поселке. Он поблагодарил партию в лице Таймураза Айларова за оказанную им поддержку в установке бюстов Ленина и Сталина.

Мы благодарны секретарю Алагирского райкома партии за такую помощь. Сегодня вы можете видеть у нас бюсты наших Вождей. То, что их установили — это очень важный шаг. Без Сталина и Ленина наша партия, как человек без головы, — подчеркнул Феликс Бечирбекович.

К жителям поселка Мизур обратился Чермен Дудати. Он рассказал о том, как много делает партия. Не смотря на свои молодые годы, Чермен Аланович уже 11 лет является членом КПРФ, а до этого состоял в комсомоле. Сегодня он является заместителем министра культуры РСО-Алания. Чермен Дудати отметил: долгие годы в стране, после развала СССР уничтожалась промышленность, сельское хозяйство, культура. Только у КПРФ есть реальные программы, реальные рычаги, которые позволяют возродить все эти сферы экономики. Он рассказал о том, какая работа проводится в подведомственном ему направлении:

В этом году в рамках программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы ведется строительство 4 и ремонт 7 домов культуры. Также будет вестись реконструкция, ремонт музея, создается телевидение, с нового года открывается аланская школа. Положительные подвижки есть, — рассказал Чермен Дудати.

В своем выступлении Председатель общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант Виктор Соболев рассказал о том, какие испытания выпали на долю нашей страны за последние 25 лет:

Когда к власти пришли демократы, они начали планомерно уничтожать экономику страны. В результате Россия превратилась в сырьевой придаток Запада. Наша Высшая школа экономики финансируется Америкой. В нее вкладывают больше средств, чем в МГУ! На сегодняшний день мы имеем печальную статистику: закрыто 80 тысяч промышленных предприятий, исчезли с карты страны более 20 тысяч населенных пунктов, закрылось 25 тысяч школ, 22 тысячи детских садов, 8700 больниц, 7 тысяч поликлиник. Население России стремительно сокращается. Мы с вами должны отчетливо понимать, что происходит и принимать меры для того, чтобы у страны было будущее, — подчеркнул Виктор Иванович.

Руслан Кабалоти подметил атмосферу советских лет, которая присутствует в старом зале дома культуры:

Здесь ощущается атмосфера Советского Союза. Зал старый, все старое, но благодаря вашим усилиям приведено в порядок. Я раньше был аполитичным. А вот сейчас я понял, что если я не трогаю политику, то политика обязательно затронет меня. На сегодняшний день богач может прокормить обедом 100 человек, а бедному едва хватает на скромную трапезу. Почему так происходит?! Я за то, чтобы не было такого расслоения, чтобы каждый мог себе позволить жить достойно, — отметил Руслан Кабалоти.

Люди, которые пришли на встречу рассказали о своих проблемах. Беспокойство у местных жителей вызывает судьба местной нузальской больницы, которая может закрыться в связи с оптимизацией. Также жители подняли вопросы детей войны и сохранения осетинского языка. Коммунисты в ответ рассказали о том, как в Государственной Думе продолжается борьба КПРФ за право детей войны получать соответствующие льготы, пообещали разобраться в ситуации с нузальской больницей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.