Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Мамаев: «Избирательная комиссия Кировской области игнорирует замечания Центризбиркома»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил запросы в адрес правоохранительных органов. Как указывает Мамаев в своём обращении, постановлением №25/173 от 16 августа 2017 года Избирательная комиссия Кировской области признала, что в статьях «Игорь Васильев распорядился изъять 100 тысячный тираж газеты "Искра" перед визитом Владимира Путина в Кировскую область», «Команда "временных варягов" тратит миллионы…», информационном баннере «Не дам грабить нашу область» яко бы содержатся признаки предвыборной агитации и нарушения избирательного законодательства РФ.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2017-08-23 12:19
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

С данным постановлением Мамаев не согласен, в связи с тем, что на заседании ЦИК РФ №97 от 16 августа 2017 года уже рассматривался аналогичный вопрос. Так, был признан неправомочным запрет на распространение газеты «ИСКРА в Кировской области» со стороны Облизбиркома

ЦИК России указал заместителю Председателя Облизбиркома Владимиру Моторину детально изучить методические рекомендации ЦИК РФ в области избирательного права, чтобы не допускать грубейшие ошибки и не срывать избирательный процесс.

Как пишет Мамаев в своём запросе, в очередной раз, игнорируя замечания ЦИК РФ, господин Моторин выдал желаемое за действительное – незаконно признал объективную критику журналистов в адрес общественно-политического деятеля (врио губернатора Кировской области) за агитацию.

Мамаев поясняет, что материал «Игорь Васильев распорядился изъять 100 тысячный тираж газеты "Искра" перед визитом Владимира Путина в Кировскую область» является не агитационным материалом, а информационной статьей. В данной статье речь идет о врио Губернатора Кировской области Игоре Васильеве, а не о кандидате на должность Губернатора. Каждый имеет право давать оценку деятельности политиков. Как отметила Центральная избирательная комиссия, границы критики в отношении политиков гораздо шире нежели в отношении других физических лиц, а сайт kprf43.ru не является средством массовой информации:

— Наличие в статье изображения первой страницы агитационного материала, который был запрещен для распространения постановлением Избирательной комиссией Кировской области не свидетельствует о распространении данного агитационного материала, а лишь информирует избирателей о том, какой агитационный материал был запрещен и не содержит в себе тех страниц на которых размещались изображения «якобы» членов правительства.

Запрет на распространение находился в процессе обжалования в Центральной избирательной комиссии. 16.08.2017 Центральная избирательная комиссия отменила постановление Избирательной комиссии Кировской области в полном объеме, чем признала незаконность его принятия, незаконность запрета распространения и незаконность изъятия материала.

Изображение информационного бюллетеня, расположенное ВКонтакте, также не является полным агитационным материалом и выложено также для информирования.

Как подчёркивает Мамаев, баннер на сайте kprf43.ru «Не дам грабить нашу область! Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев» является гиперссылкой на его страницу ВКонтакте как руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области и депутата этого же органа.

— Ведение страницы ВКонтакте началось еще до выборов и было создано с целью информирования избирателей о моей деятельности как депутата, то есть лица исполняющего свой долг перед избирателями.

Запись, размещённая на моей странице ВКонтакте, размещена мной с целью побуждения избирателей помочь в финансировании избирательной кампании. Цель проводить агитацию не преследовал, – пишет Мамаев.

Резюмируя вышеизложенное Сергей Мамаев указывает, что действия Зампредседателя Избиркома Кировской области Владимира Моторина имеют целенаправленный и преднамеренный статус по срыву избирательной кампании кандидата в губернаторы от КПРФ.

Кроме того, по мнению Мамаева, подобная деятельность Моторина дискредитирует избирательное право Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.