Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Роман Кияшко: Вернем счастье детям!

К кандидату в губернаторы Севастополя Роману Кияшко обратились активисты Общественного движения «Спасение лагеря имени В. Комарова», в связи с угрозой уничтожения детского оздоровительного лагеря имени Владимира Комарова.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ.
2017-08-11 11:25

Лагерь при Севастопольском морском заводе им. Серго Орджоникидзе был создан в 1933 году. Он расположен в уникальном месте на Южном берегу Крыма в районе Фороса. Территория для оздоровления детей была выделена Распоряжением Совмина СССР от 30 августа 1952 года № 22350-Р за подписью И. В. Сталина.

Вся инфраструктура лагеря была создана средствами Севморзавода, то есть руками заводчан. Все вожатые были работниками завода: слесарями, токарями и так далее. Они передавали детям любовь к труду, к своей профессии. Лагерь был кузницей кадров завода и города.

Люди не вырастают патриотами просто так. Пионерский лагерь имени Владимира Комарова прививал любовь к семье, к городу и к Родине нескольким поколениям севастопольцев. Детство более 100 тысяч севастопольцев разных десятилетий неразрывно связано с лагерем. Повзрослевшие дети, прошедшие через «Комарово», воспитали в своих семьях любовь и уважение к нашим корням. Лагерь воспитал людей, которые сделали «Русскую весну».

Распоряжением Правительства Севастополя от 20 апреля 2017 года №172-РП имущество лагеря было безвозмездно передано в распоряжение ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД РФ». Решение готовилось спешно и скрытно, без обсуждения с общественностью. Передача лагеря не была согласована с Законодательным собранием, большинство депутатов которого публично выступили против. В правительстве города также были те, кто открыто выразил несогласие. Очевидно, что решение о передаче лагеря могли подготовить и принять лишь приезжие чиновники, не знающие истории города и его традиции, зато умеющие «осваивать средства».

Детский лагерь — это не просто территория и строения. Прежде всего, лагерь — это традиция. Самое главное, эту традицию сохранить. А сделать это можно только, если лагерь останется севастопольским.

Общественники считают, что Правительство Севастополя приняло деструктивное решение, которое противоречит интересам горожан. Все это резко обостряет и без того непростую социальную обстановку в Севастополе.

Общественным движением «Спасение лагеря имени Владимира Комарова» было собрано 1500 подписей под обращением к Президенту России с просьбой поручить Правительству Севастополя отменить указанное решение. Но вернуть лагерь городу без политической воли губернатора невозможно.

Общественное движение «Спасение лагеря имени Владимира Комарова» просит Романа Кияшко, как кандидата в губернаторы Севастополя, включить спасение лагеря в его предвыборную программу. Роман Кияшко уже подтвердил, что в случае его избрания на пост губернатора Севастополя, он сделает все возможное, чтобы вернуть лагерь севастопольским детишкам. Дело спасения лагеря имени Комарова – дело чести тысяч севастопольских пап и мам.

Есть в каждом городе символы. Лагерь имени Владимира Комарвоа является одним из символов Севастополя, наравне с Памятником Затопленным кораблям, Панорамой и Малаховым курганом. И этот символ города должен принадлежать детям. Севастопольские дети заслужили право быть наследниками традиций своих дедов и отцов!

От имени общественного движения

«Спасение лагеря имени В. Комарова»

Гонсиоровская Татьяна Викторовна

Константинов Павел Викторович

Омецинский Дмитрий Брониславович

Попова Татьяна Алексеевна.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.