Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборам в России свободу выбора. Поддержим В.Мархаева, С.Мамаева, Р.Кияшко, других кандидатов-коммунистов в их борьбе с произволом властей. Резолюция митинга в Москве

15 июля в Москве в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-07-17 18:15 (обновление: 2017-07-19 09:31)

Мероприятие собрало тысячи людей из Москвы, Подмосковья и регионов Центрального федерального округа. Перед участниками митинга выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованием отмены "муниципального фильтра" и в поддержку кандидатов в губернаторы от КПРФ, которые подвергаются административному давлению.


Резолюция митинга

«Выборам в России свободу выбора!»

Мы, участники митинга, выражая волю и интересы избирателей, граждан региона, многих политических партий заявляем решительный протест существующей практике организации и проведения губернаторских выборов. Этим попираются права народа на свободу,волеизъявление и демократию.

Опираясь на законодательную базу, некогда принятую послушным большинством «партии власти», чиновники, манипулируя мнением народа, а часто игнорируя его, получили возможность фальшивым процессом выборов без труда проводить на важные посты руководителей регионов лояльных, удобных им,но, часто, не обладающих необходимым потенциалом для такой работы кандидатов.Падение уровня жизни народа, нищета и глубокий кризис являются тому подтверждением.

Узаконенный властью, лукавый «муниципальный фильтр», за пять последних лет его использования, явил миру свою суть, как примитивный механизм сохранения правящей группировкой монополии на власть.

Законодательными манипуляциями властных структур созданы абсурдные условия, при которых на выборы руководителей - личностей от которых,во-многом,зависит судьба региона и его жителей, сами граждане, избиратели повлиять не могут.

Существование «муниципального фильтра» ограничивает политическую конкуренцию, существенно снижает доверие общества к выборам,заинтересованность народа в их результатах. Тем самым, среди широкой общественности невольно формируется негативный образ,происходящего в Российской Федерации, развития демократических институтов.

Законодательные барьеры стали преградой выдвижению на выборы многих умных, сильных, неформальных лидеров, поддерживаемых народом.Личностей, в которых сегодня крайне нуждается общество. Способных обеспечить, столь ожидаемые, консолидацию общества и устойчивое социально-экономическое развитие территорий.

Существуют серьезные основания утверждать, что предстоящие выборы губернаторов вновь пройдут под диктовку «партии власти» и ее политтехнологов. А сохранение пресловутого «муниципального фильтра» опять явится предлогом для запрета на выдвижение кандидатов от народа, оппозиционных партий и общественных движений.

Факты свидетельствуют, что кандидаты от правящей партии, а по сути «назначенцы», вновь пойдут на выборы без сильных оппонентов. Они лояльны и послушны. В этом их главное преимущество для власти. В Бурятии, Кировской области и ряде других регионов, вновь пытаются с помощью «фильтра» не допустить до выборов,поддерживаемых народом, и тем опасных для них соперников.

Коммунистическая партия РФ выступила с обращением ко всем партиям, которые имеют чувство собственного достоинства, готовы отстаивать право народа на свободные выборы и волеизъявление, объединить усилия с требованием отмены «муниципального фильтра».

Наш митинг поддерживает Заявление ЦК КПРФ «Фильтрованные выборы-не могут быть свободными и конкурентными!» и говорит подобным действиям власти решительное НЕТ!

Мы требуем прекратить давление власти на муниципальных депутатов!

Выражаем:

- поддержку кандидатам-коммунистам: Вячеславу Мархаеву (Бурятия), Сергею Мамаеву (Кировская обл.), Роману Кияшко (Севастополь) в их принципиальной борьбе с произволом и манипуляциями региональной власти и заезжих политтехнологов

-солидарность с активной работой и проявляемым мужеством наших женщины - кандидатов в губернаторы: Ольги Алимовой (Саратовская область), Ольги Ефимовой (Новгородская область), Натальи Барышниковой (Томская область), Ирины Филатовой (Пермский край).

Мы, участники митинга, заявляем, что общество не допустит проведения выборов без конкуренции, без сравнения и состязательности программ, без свободного участия в них всех кандидатов, поддерживаемых народом!

Мы требуем немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, своей основой разрушающего демократические принципы!

«Фильтрованные» выборы не могут быть свободными и легитимными!

Выборы без выбора не для нас!

Даешь отмену «Муниципальному фильтру»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.