Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Севастопольская оппозиция поддержит коммуниста

Единым кандидатом от семи политических партий Севастополя на предстоящих выборах губернатора города стал член КПРФ Роман Кияшко. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом лидеры партий заявили сегодня на пресс-конференции.

ФедералПресс
2017-06-23 15:20

«Мы, нижеподписавшиеся представители политических партий Севастополя, основываясь на коммюнике от 14 февраля 2017 года, заявляем о поддержке кандидата в губернаторы Кияшко Романа Владимировича, окажем ему всестороннее содействие в период выборной кампании, и в случае избрания его в губернаторы готовы сформировать правительство народного доверия, которое будет работать в интересах жителей Севастополя», – зачитал текст обращения секретарь регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко.

Данный документ подписали региональные отделения партий: КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия ветеранов России», «Трудовая партия России», «Партия Великое Отечество», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «РОТ-Фронт».

Пархоменко, отвечая на вопрос «ФедералПресс», заявил, что решение о едином кандидате согласовано с центральными комитетами партий, эту информацию подтвердил лидер местных эсеров Евгений Дубовик.

«Я докладывал («Справедливой России»), что обсуждалось мое выдвижение, однако принято решение – недостающие (коммунистам – прим. ред.) муниципалы подписываются за единого кандидата, тем самым мы преодолеваем муниципальный барьер», – сказал Дубовик.

«Есть регионы, где мы поддерживаем «Справедливую Россию», в Севастополе наоборот. Мы создадим совместный штаб, который будет координировать совместную нашу работу в период выборов, работу агитаторов и в качестве наблюдателей. Основную тяжесть финансовых затрат возьмет на себя КПРФ, но мы не откажемся от любой посильной помощи у товарищей такие возможности есть», – заявил Пархоменко.

В мае представители 11 политических партий провели «народные праймериз» по определению единого кандидата, в числе участников был и Роман Кияшко, однако по итогам опроса произошел раскол и первый постсоветский мэр города Иван Ермаков уже подал заявление в горизбирком.

По закону, кандидат на губернаторское кресло должен собрать 10% подписей в восьми муниципальных округах. Абсолютное большинство в советах у единороссов (75 из 120 депутатов). У КПРФ есть необходимые 12 депутатов, но в семи муниципальных образованиях.

Напомним, на сегодняшний день Севастопольская городская избирательная комиссия приняла документы пяти кандидатов: действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»), Ильи Журавлева (ЛДПР), Ивана Ермакова («Патриоты России»), Романа Кияшко (КПРФ) и Виктора Резанова («Народ против коррупции»).

Первые прямые выборы губернатора пройдут в Севастополе 10 сентября в единый день голосований. До этого глава города утверждался законодательным собранием по представленным президентом кандидатурам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.