Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Мордовии впервые будут судить фальсификатора избирательных документов

28 апреля Следственное управление Следственного Комитета РФ по Республике Мордовия предъявило Аделине Федоровне Щадовой обвинение по ч.1 ст. 142 УК РФ. Ей инкриминируется фальсификация избирательных документов.

Иван Долгаев, член Центральной избирательной комиссии РМ
2017-05-03 13:22

Напомним, что А.Ф. Щадова, педагог по профессии, директор Саранской школы искусств, на выборах 18 сентября 2016 года возглавляла в городе Саранске участковую избирательную комиссию №574. Наблюдателями от Мордовского республиканского отделения КПРФ возглавляемая ею комиссия была фактически поймана с поличным при фальсификации избирательных бюллетеней. Избирателям выдавали уже заранее заполненные бюллетени. А на складе при школе было обнаружено более 3600 избирательных бюллетеней, помеченных галочками в пользу «Единой России» и её кандидатов. Участковая избирательная комиссия вскоре была распущена, а А.Ф. Щадову привлекли к уголовной ответственности. И вот, после более чем полугодового расследования, ей предъявлено официальное обвинение. Следствие утверждает, что у него очень солидная доказательная база.

Совершенное Щадовой преступление (а она всю вину берёт на себя) наказывается штрафом от 100 000 до 300 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 4-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Предполагается, что суд над Щадовой состоится в июне. Это первый случай в Мордовии, когда будут судить фальсификатора выборов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.