Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан. В Набережных Челнах прошла пресс-конференция КПРФ по итогам выборной кампании

В Набережных Челнах прошла пресс-конференция КПРФ по итогам выборной кампании. Первый секретарь Рескома ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов:

Пресс-служба ТРО КПРФ
2016-09-29 08:29

- В Набережных Челнах, по нашим подсчетам, КПРФ реально набрала 10,7%, а не официальные 2%. Избежать фальсификации в Челнах КПРФ удалось лишь на 10 участках, которые были закрыты наблюдателями.

Мы сейчас анализируем информацию по участкам. Но нам нужны акты. Не получается добыть документы, люди просто боятся говорить правду, а судиться бесполезно. Наша партия по итогам выборов 2003 года дошла до европейского суда. Он дал свои выводы: "Да, нарушения были, но они не влияют на итоги голосования".

Я скажу открыто: мы работаем в сложнейших условиях, перед нами государственная машина в лице «Единой России», а это все рычаги управления, все бюджетные налоги, все министры и главы администраций. Тем более, что каждый раз перед выборами власть меняет законодательство. То одномандатные, то партийные округа, то наблюдатели за три дня должны регистрироваться. Каждый раз, меняя правила игры, власть "затуманивает мозги" участников выборной кампании.

Больше всего нас возмущает результат в Комсомольском районе Челнов, где при численности избирателей в 82 тысячи человек КПРФ получила 1512 голосов – 1,8%. Это Комсомольский район, где всегда за КПРФ было 20-25%! А 18 сентября в большинстве УИКов в этом районе за КПРФ проголосовало до 4%, а на некоторых и вовсе по нулям. Это ни логикой, ни психологией не объяснить. Тотальная фальсификация была в Челнах. Но вы, если уж фальсифицируете, посмотрите, что рядом, на соседнем участке, а там за КПРФ проголосовали 6%.

Я никогда не поверю, что за эту систему власти проголосовали 99%. За что? За мизерные зарплаты, за мизерные пенсии? За ЖКХ, за налог на имущество? Ничего подобного! Я буду выступать на каждой сессии по крупным городам, где была тотальная фальсификация. Особенно в Набережных Челнах.

На пресс-конференции прозвучала тема управляющей компании "Авангард". Напомним, Набережночелнинский горком КПРФ распространил сообщение о том, что директор УК «Авангард», член КПРФ Татьяна Мухина 23 сентября пострадала от рук сотрудников муниципальной службы охраны "при попытке рейдерского захвата десяти домов".

Ситуацию вокруг конфликта прокомментировал первый секретарь Набережночелнинского горкома Владимир Васёв:

– Эти десять домов "Авангарда", на самом деле, никому не интересны как таковые. На примере этих домов видны хищения исполкома и «Генерирующей компании», которые сейчас уже подтверждены и решениями суда, и многими другими факторами. Именно поэтому хотят отобрать эти дома. "Авангард" на протяжении своей работы выявлял и показывал хищения. Я не понимаю, почему наши правоохранительные органы, зная об этом, игнорируют принятие каких-либо решений.

Васёв проказал присутствующим две квитанции за август 2016 года по одной и той же квартире: – одна от УК "Авангард", вторая – от МУК "Автозаводский", которая, по словам депутата, ни одного дня не обслуживала этот дом. По первой счет за горячее водоснабжение, согласно приборам учета, – 368,3 рубля, по второй – 1958,77!

Хищения средств жителей происходят по указанию и с ведома, – сказал Владимир Васёв. – МУП "Автозаводский" через ГРЦ в интересах "Генерирующей компании" начисляет две тысячи рублей. И эта практика происходит во всех домах, кроме "Авангарда". Эти приписки идут у всех жителей. Ежегодные хищения средств приближаются к миллиарду.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.