Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин пригласил Петра Толстого на дебаты

С инициативой провести настоящие публичные дебаты выступил лидер московских коммунистов, первый секретарь московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин. Анонс и приглашение на дебаты направлены представителям Петра Толстого.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-09-06 12:06
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«В 199-м округе идет активная агитационная работа. Однако для получения полного представления о кандидатах жителям Люблинского одномандатного округа необходима очная встреча с кандидатами. Активную предвыборную кампанию наравне с нами ведет только «Единая Россия», поэтому приглашаем кандидата от партии власти поучаствовать в публичных дебатах», - рассказал Валерий Рашкин.

В приглашении, размещенном в социальных сетях, сообщается, что дебаты пройдут 8 сентября в Парке Артема Боровика, в 19.00.

Мероприятие будет проходить согласно утвержденному регламенту, проект которого также опубликован. Петр Толстой пока не подтвердил личное участие в дебатах или желание направить своих доверенных лиц.

«Петр Толстой - опытный телеведущий, но начинающий политик. В связи с этим открытые публичные дебаты, на которых ему придется отвечать на реальные вопросы, а не срежиссированные, могут стать для него проблемой», - считает Валерий Рашкин.

Как поясняет депутат от КПРФ, дебаты пройдут в независимости от участия представителя партии власти, так как о делах, по которым «Единую Россию» нужно судить перед выборами, каждый житель столицы знает не понаслышке. В видеоролике о дебатах Валерий Рашкин призывает Толстого «не трусить и не дрейфить, а прийти и выступить, ответить на вопросы».

* * *

Регламент публичных дебатов «Рашкин-Толстой»


Цель: привлечение общественного внимания к предвыборной гонке в Люблинском одномандатном округе; очное знакомство избирателей с кандидатами и их программами, выявление позиций кандидатов по проблемам, волнующим местных жителей.

Длительность: 2 часа

Место проведения: парк им. Артема Боровика

За техническую составляющую мероприятия каждая из сторон отвечает самостоятельно (колонка, микрофоны, стулья) в пределах своей части.

Формат мероприятия

От каждой из сторон в дебатах принимают участие кандидат, доверенные лица в составе трех человек и группа поддержки численностью не более двадцати человек от каждой из сторон.

Первый раунд — представление кандидата

На свое представление каждому из кандидатов отводится по две минуты. Оппоненту, его доверенным лицам и его группе поддержки категорически запрещается препятствовать различными методами (шумовыми, визуальными) осуществлению представления.

Второй раунд — вопросы от оппонента.

Во втором раунде каждый из кандидатов получает возможность задать по три вопроса своему оппоненту. Время вопроса ограничивается одной минутой, а время ответа ограничивается тремя минутами.

Третий раунд — вопросы от доверенных лиц

Каждое доверенное лицо имеет право задать по одному вопросу конкурирующему кандидату. Время вопроса ограничивается одной минутой, а время ответа ограничивается тремя минутами.

Четвертый раунд — вопросы от местных жителей

Жителям предоставляется право задать шесть вопросов участникам дебатов. Вопрос жителей должен быть обращен сразу к двум кандидатам. Время вопроса ограничивается одной минутой, а время ответа каждого из кандидатов ограничивается тремя минутами. Порядок ответов регулируется очередью: сперва отвечает один кандидат, потом второй, при следующем вопросе очередность ответов меняется. Каждый из таймкиперов выбирает по три человека из состава желающих задать вопрос.

Пятый раунд - заключительное выступление кандидатов

На заключительное слово и обращение к избирателю каждому из кандидатов отводится по пять минут.

* * *

Дебаты ведут таймкиперы - два человека, по одному от каждой из сторон (мужчина и женщина), которые следят за соблюдением регламента и правил дебатов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.