Павел Грудинин: «Не бойтесь прямого диалога»

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина», кандидат в Московскую областную Думу от КПРФ Павел Грудинин направил Открытое письмочлену Генерального совета партии «Единая Россия», секретарю Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой и всем кандидатам от правящей партии. Публикуем текст письма.

Пресс-служба Московского обкома КПРФ
2016-08-25 16:54

Уважаемая Лидия Николаевна!

12 августа сего года Вы как руководитель областного регионального отделения партии «Единая Россия» подписали соглашение «За честные выборы», как я понимаю от всех членов партии, где взяли на себя обязательство провести выборы честно.

В этот же день главе сельского поселения Совхоз им. Ленина Е.И. Добренковой позвонил один из руководителей администрации Ленинского района и настоятельно предлагал устроить встречу с членом Совета Федерации от Приморского края, «легендой советского и американского хоккея», кандидатом от парии «Единая Россия» В.Н. Фетисовым. Глава поселения хоть и беспартийная, но отказать не смогла и водила по поселению этого господина. Для встречи «высокого» гостя 14 августа в выходной день на работу вызвали директора школы, заведующих двух детских садов и чиновников районной администрации.

А неделю назад в рабочее время прилетал Губернатор Московской области с «рабочим» визитом. В городе Видное ему устроили встречу, согнав в рабочее время бюджетников, муниципальных служащих и актив района. А на заднем плане, помимо главы района, маячила все та же молчаливая фигура члена Совета Федерации от Приморского края. Но если это рабочая поездка губернатора, то за его спиной мы должны увидеть не бывшего министра спорта, уволенного после провала российской сборной на олимпиаде в Ванкувере, а Вас, уважаемая госпожа Антонова или Д.В. Саблина – члена Совета Федерации от Московской области. Тем более, что наши земляки знают его, как человека, развалившего не одно сельхозпредприятие не только в Ленинском районе, но и в других районах Подмосковья.

Ваша партия в своей агитации очень часто использует цитаты из выступлений Президента РФ. А как же его слова: «Рассчитываю, что Вы сделаете все возможное, чтобы выборы прошли честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения» или «Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добиваясь на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов». Судя по всему, власть имущие в Московской области оглохли и ослепли, так как не видят явных нарушений закона. Вам и вашим однопартийцам не надоело нарушать установленный законом порядок? Хотите агитировать – агитируйте, но делайте это во внерабочее время. Не используйте служебное положение, организуйте совместные встречи всех кандидатов с населением и дебаты с оппонентами. Дайте всем партиям одинаковые возможности и прекратите использовать административный ресурс для поддержки партии власти. Почему Вы пытаетесь оказывать давление на учителей, медиков и других бюджетников? Что это за указание «придете на выборы, проголосуете за «Единую Россию», сфотографируете бюллетень и покажите в понедельник старшему»?

Уважаемые кандидаты от партии «Единая Россия», Вы же совсем недавно «победили в честной борьбе на праймериз». Ну что Вы как дети выглядываете из-за спины губернатора или главы муниципального образования? Вы серьезно думаете, что если Вас взяли на какой-нибудь праздник или дали Вам право разрезать очередную ленточку какого-нибудь объекта, построенного на наши налоги, то ваш рейтинг увеличится, и за вас проголосуют?

Ну что Вы врете, что привели население России к процветанию? Вы что думаете, люди не видят, до чего вы довели нашу Родину и Московскую область в результате деятельности вашего большинства в Государственной и областной Думе, Правительстве РФ и Московской области, возглавляемыми лидерами вашей партии? Что на деньги, изъятые у пенсионеров, улучшилось транспортное обслуживание чиновников, что с повышением налогов и введением акцизов на топливо, дороги в стране стали еще хуже, что, несмотря на положения Конституции РФ о бесплатном здравоохранении и образовании, за все приходится платить.

Не прячьтесь за спины губернаторов, глав и прочих госслужащих. Вылезайте из своих государственных лимузинов и шикарных квартир. Давайте поговорим честно и откровенно.

Избирателям надоело, что их все время обманывают! Говорят, что выборы будут честными и тут же используют административный ресурс и «паровозы, у которых весь пар уходит в свисток». Обещают «золотые горы» и вводят плату за капремонт, лишают пенсионеров бесплатного проезда, делают образование и здравоохранение платными, увеличивают зарплату чиновникам и себе в разы, а бюджетникам на копейки. Одно за другим закрываются предприятия и сельхозорганизации, сокращается персонал в медучреждениях и школах – все это, так называемая «оптимизация». Люди вынуждены экономить на самом необходимом. Давно пора менять эту коррумпированную власть и экономический путь развития страны. И есть только один путь сделать это мирно и законно - это прийти на выборы и проголосовать не за взяточников и жуликов, а за социалистическое будущее нашей Родины, за КПРФ.

Нам в России пора вернуться к задачам, которые ставило перед собой руководство Советского Союза и которые ставит Коммунистическая партия РФ. Главное – это неуклонное повышение материального благосостояния российского народа, поддержка отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства, российской науки, бесплатное образование и здравоохранение, питание в школах и детских садах. Все это и многое другое содержится в программе КПРФ.

Кандидаты и «паровозы» от правящей партии, Вы же в декабре 2011 года путем разных манипуляций получили большинство в Госдуме и Думе Московской области. Ваша программа тогда называлась «народной». Давайте подведем итоги того, что у Вас получилось. Только не надо ссылаться на «козни империалистов», «пятую» колонну и прятаться за президента РФ. Давайте глаза в глаза в присутствии наших избирателей, которым Вы опять вешаете «лапшу на уши», подведем итог вашей деятельности.

Не знаю как у Вас, а у меня сохранилась ваша «Народная программа Подмосковье 2011-2016». Давайте проведем совместные встречи с избирателями и кандидатами вашей партии: фигуристами, хоккеистами, космонавтами, чиновниками, телезвездами и разберемся, почему практически ничего из обещанного не выполнено. Почему реальные доходы населения, которые вы обещали увеличить, упали в 2016 году на 44% до уровня 2006 года и продолжают падать. Почему в медицинских учреждениях коек и медперсонала стало меньше, а государственных и муниципальных служащих в Московской области стало больше. Почему господдержка сельского хозяйства уменьшилась, а финансирование государственной службы выросло. Давайте проведем дебаты в присутствии тех, кого Вы пытаетесь заставить за вас голосовать. Ведь именно эти люди больше всего страдают от вашей бюрократии, от «бюджетного рабства» и глупости принятых вами законов и постановлений.

Не бойтесь прямого диалога, ведь когда-то надо посмотреть правде в глаза, найти в себе мужество признаться в ошибках и покаяться. Нельзя же все время издеваться над здравым смыслом и народом, областью и страной. И не надо все время повторять избирателям, что если они за Президента, значит и за «Единую Россию». Это ложь и вы это прекрасно знаете.

Павел Грудинин,

директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»,

кандидат в Московскую областную Думу от КПРФ.