Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ обжалует решение суда, прекратившего производство по иску к "Коммунистам России" о схожем названии партий

ИНТЕРФАКС - В КПРФ заявили о намерении обжаловать решение Арбитражного суда Москвы о прекращении производства по иску к "Коммунистам России" по спору о схожем названии партий, а также выразили возмущение в связи со сменой судьи.

По материалам ИНТЕРФАКС
2016-07-11 20:52
Соловьев Вадим Георгиевич
Секретарь ЦК КПРФ
Соловьев
Вадим
Георгиевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

"Меня насторожило, что предыдущая судья, которая почти рассматривала это дело и была готова уже вынести решение по существу, а не отказывать нам в рассмотрении, была 1 июля отстранена "в связи с прекращением полномочий". И дело передали новой судье, Фатеевой", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

Он добавил, что "давно с такими случаями не сталкивался". Юрист также отметил, что предыдущая судья вела дело в течение года и отклонила ходатайство председателя партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина о прекращении процесса.

"Сейчас перед самым решением поменяли судью. Какое это было бы решение, я не знаю, но это было бы конкретное решение, а не отказ в рассмотрении", - сказал депутат.

Он добавил, что решение Арбитражного суда юристы КПРФ будут обжаловать. "Обжалуем в установленном законом порядке, а если откажут - то в суде общей юрисдикции", - заявил В.Соловьев.

Вместе с тем он признал, что до парламентских выборов добиться каких-то судебных решений по данному вопросу уже не удастся. "Но будем бороться, чтобы добиться изменения названия этой партии к новому витку выборов", - сказал парламентарий.

В понедельник М.Сурайкин сообщил "Интерфаксу" о том, что Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску КПРФ к "Коммунистам России" по спору о схожем названии партий.

"Процесс сегодня по нашему ходатайству прекращен", - сказал М.Сурайкин.

По его словам, иск КПРФ был необоснован, что подтверждают проведенные юристами партии лингвистические экспертизы.

КПРФ подала иск к партии "Коммунисты России" с требованием изменить название из-за его сходства до степени смешения с собственным наименованием. В настоящее время полное наименование партии - "Коммунистическая партия "Коммунисты России".

Представители КПРФ требовали, чтобы ответчик вернулся к первоначальному названию, зарегистрированному в Минюсте, - просто "Коммунисты России".


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.