Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В КПРФ приветствуют уход из ЦИК Чурова, но не питают лишних иллюзий по этому поводу

Коммунисты удовлетворены уходом действующего главы ЦИК Владимира Чурова и готовы к взаимодействию с Эллой Памфиловой, если она будет назначена новым главой ЦИК, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, который также руководит штабом компартии по выборам.

ИНТЕРФАКС
2016-03-03 13:22 (обновление: 2016-03-03 16:18)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

"Слухи о том, что ЦИК может возглавить Э.Памфилова, это, безусловно, не менее неожиданный поворот, чем вся "президентская пятерка", но при всех наших политических расхождениях с Эллой Александровной легко взаимодействовать в силу открытости ее характера, готовности слушать и услышать. Это важное качество для данной должности", - сказал И.Мельников журналистам.

Он отметил, что коммунисты давно требовали отставки действующего главы ЦИК В.Чурова.

"Не питаем лишних иллюзий ни на счет ЦИК, ни на счет нового состава и сейчас. При нынешнем избирательном законодательстве и административных возможностях партии власти эти иллюзии и "светлые надежды" вряд ли помогут в работе КПРФ, мы реалисты", - сказал И.Мельников.

Вице-спикер отметил, что состав "президентской пятерки" стал для него немного неожиданным, однако он считает его интересным и "сбалансированным".

Он особо отметил, что в новую "пятерку" вошел депутат-коммунист Василий Лихачев, что подтверждает, что у КПРФ есть мощный кадровый потенциал, который попадает, в том числе, и в кадровый резерв президента.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.