Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Госдуме. Рекомендации кандидатам по агитации в Интернете

Этот материал заслуживает внимания не только среди широкого числа сторонников партии (задачу продвижения информации в этой среде решает главный партийный сайт), но и со стороны организаторов избирательных кампаний КПРФ и кандидатов от КПРФ.

В «Блоге Народной Инициативы и Гражданского Совета» на КПРФ.РУ размещена статья Алексея Коваленко «Агитация в интернете». Автор рассматривает вопросы контрагитации по отношению к распространяемому негативу о КПРФ, предлагает формы интернет-борьбы с навязываемыми классическими мифами о КПРФ, а также «разбирает» наиболее эффективные, по его мнению, форматы агитации за партию в сети интернет.


АГИТАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Не первый раз слышу от кандидатов, дескать трудно агитировать, лимит знакомых и друзей исчерпан, да еще и некоторые «по факсу» посылают когда речь заходит о КПРФ.






Начнем с негатива к КПРФ

Он есть, и на то, чтобы он был власти и СМИ потратили немало сил, времени и средств, но при всем антипиаре и фальсификациях на выборах в ГосДуму прошлого созыва, КПРФ даже по данным Чурова набрала 12.6 миллионов голосов.

Кто-то скажет, что избиратели КПРФ преимущественно пожилые люди, которые не пользуются компьютером, но это не правда. Во-первых, если смотреть статистику сайта сторонников КПРФ, средний возраст там 36 лет, во-вторых, на тему того, что старшее поколение не пользуется интернетом — у нас среди кандидатов в ГС 30% старше 50 лет, при этом треть из них старше 60.

Классические мифы о КПРФ и их элементарное опровержение

Негатив к КПРФ построен на двух лживых мифах «Зюганов сдал выборы в 1996» и «Зюганов и его депутаты старые», других претензий по сути нет.

На тему того сдавал ли Зюганов выборы в 1996 можно долго доказывать, можно ссылаться на серьезные объемные статьи на КПРФ.РУ, но есть вариант проще, цитата:

«Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать.» (С) А.Чубайс http://a-chubais.livejournal.com/52211.html

Анатолий Чубайс мягко говоря не сторонник КПРФ и не друг Зюганову, а будучи в те годы на высших государственных должностях при Ельцине, наверное знает о чем говорит, в отличие от Медведева. Еще вопросы у кого нибудь есть?

Что же на тему возраста Зюганова. Тему эту начали качать еще с тех самых выборов в 1996-ом, хотя тогдашний Геннадий Андреевич был моложе сегодняшнего, всё еще молодого Путина и кстати разница в возрасте между «стариком» Зюгановым и «молодым спортивным» Путиным, всего 8 лет…

Теперь, что касается старых депутатов. Я не поленился и посчитал. Средний возраст депутатов от КПРФ 60 лет, а у Единой России 56 лет. Велика ли разница?

При этом больше всех «портит» статистику КПРФ, действительно не молодой Алферов Жорес Иванович, лауреат Нобелевской Премии по физике, а у ЕР Кулик Геннадий Васильевич, знаменитый лишь своими законопроектами по поддержке производителей и продавцов табака.

Более того, у КПРФ нет депутатов моложе 1977 года, что логично, ведь решать по каким законам жить стране должны люди с опытом, а вот у ЕР самые молодые 1986 года, при этом моложе 1980-го, аж 12 человек…

Признаюсь, я сам 1980, и регулярно общаясь с Обухов Сергеем Павловичем, помощником которого я являюсь, понимаю, что при весьма разнообразном моем опыте, начиная от работы слесарем на фабрике до руководителя ИТ-компании, занимаясь с 2006 года общественной деятельностью, до депутата ГД мне еще очень далеко, и мне не понять, какой может быть депутат из человека моложе 30 лет.

Про средние доходы депутатов ЕР и КПРФ думаю даже говорить не нужно…

Более того, возраст, и даже доходы, по сути дело десятое. Главное какие законы предлагаются и кто как голосует. Никто из критикующих не найдет ни одного ухудшающего жизнь граждан закона, который бы поддержали депутатами от КПРФ.

Теперь вопрос где агитировать за себя и как?

Соцсети, не самый эффективный инструмент, в чем уже многие убедились, получив 20-30 голосов при наличии 500 друзей в ВК или FB.

Так что лично я бы не надеялся на пост у себя на стене, даже закрепленный, а написал бы лично друзьям которых реально знаю, то же может сработать если написать письмо по списку контактов в почте, но не всем подряд конечно.

При этом сообщение должно быть не просто «поддержите меня!», а таким, чтобы человек захотел это сделать, при этом не надо писать 2-3 листа текста (тоже кстати касается и анкет на сайте), текст должен быть легким, простым и лаконичным.

Дальше есть вариант работы с профильными и местными сайтами.

В каждом городе есть местный форум, земляки, если донести до них свою позицию вас поддержат, возможно даже администратор сайта согласиться сделать вам рекламу, возможно даже бесплатно, если убедите его.

Так же есть профильные сообщества. Лично я занимался защитой прав автомобилистов, а это верный путь на drom или форумы поменьше, к тому же с давних пор фанат ауди, предпочитая любому новому китайцу десятилетние четыре кольца, у аудюшников тоже есть свой форум. Еще у меня собаки, породы черный терьер, и мог бы попытать шансы на chernish.ru и так далее…

При этом важно помнить, что во-первых надо людей заинтересовать, во-вторых, лучше пообщаться качественно на 2-3 ресурсах, чем спамить однотипной просьбой сотню форумов, блогов и сообществ.

Можно использовать агитаторов

Как и на реальных выборах, в ГС кандидату не просто вести агитацию самому, и в этом случае можно попробовать привлечь в качестве агитаторов своих друзей, и кстати я полагаю, что в интернете просьба агитатора может сработать лучше, чем личная агитация.

Если всё сделано правильно — уверяю, результат не заставит себя ждать.

В любом случае, не сдавайтесь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.