Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Злобные слухи в облике «уток». КПРФ не вступала ни в какие межпартийные сговоры

В последнее время в прессе замелькали сообщения: мол, четыре думские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – готовятся заключить межпартийное соглашение, которое обеспечит отсутствие конкурентной борьбы в части округов во время предвыборной кампании этой осенью. Дескать, речь идет о 40 одномандатных округах. Предполагается, что каждая партия получит возможность выставить по 10 кандидатов, которым придется конкурировать лишь с представителями непарламентских партий.

Решульский Сергей Николаевич
секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, координатор фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ
Решульский
Сергей
Николаевич
секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, координатор фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ
Персональная страница

«Тема обсуждается», – подтвердил РБК секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов, отметив, что «говорить о наличии договоренностей рано». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что «идея поддерживается всеми партиями», а переговоры находятся в начальной стадии.

В четверг, на заседании фракции КПРФ первый заместитель руководителя фракции Сергей Решульский сделал ответственное заявление:

– Официально заявляю: КПРФ никаких переговоров не вела и вести не собирается. У нас есть план подготовки и проведения выборной кампании 18 сентября в Госдуму седьмого созыва, у нас есть кандидаты на выдвижение во всех 225 одномандатных округах, и разменивать что-то на кого-то мы не собираемся.

– Это всего лишь злостные слухи, – охарактеризовал Решульский. – Чем меньше дней остается до выборов, тем больше всякой чернухи, провокационных заявлений и «уток» будет появляться в СМИ. Не исключаю, что специально, откуда-то из противной стороны – возможно, со стороны Кремля, со стороны наших оппонентов или даже противников – организуются вбросы, «утечки» недостоверной информации, чтобы вызывать недоумение и недоверие к нам, к КПРФ, у наших сторонников. Во фракцию уже идут звонки из регионов, из наших партийных организаций. Люди спрашивают: был ли сговор?..

Повторяю: со стороны КПРФ никакого сговора не было! Компартия настроена и способна побеждать без договоренностей. Эту истину мы все обязаны донести до наших избирателей.

С.Решульский также подчеркнул, обращаясь к депутатам фракции:

– Мы – политическая партия. Любой сговор за спиной политической партии чреват исключением из партии. Никогда не сомневайтесь в своих товарищах и не расслабляйтесь. Работать нужно в каждом округе так, чтобы получить тот результат, который мы с вами наметили. Если вдруг кто-то кому-то на ухо шепнет, мол, «о чем-то договариваются», решение будет простым на Президиуме Центрального Комитета или на Секретариате.

Мы не какая-то ватага. Мы – сплоченная, организованная партия. У нас есть устав, в нем все написано, он действует.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.