Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Оборотни". Партия «Коммунисты России» работала на выборах в Нижнем Новгороде по заданию «Единой России»

Единороссы ставили перед «Коммунистами России» задачи снижения рейтинга и итогового результата КПРФ, обвинения КПРФ в сотрудничестве с олигархами, в неискренности, в предательстве исконных идей коммунистического движения.

zsno2016.ru
2016-01-01 14:53 (обновление: 2016-01-01 15:20)

Партия «Коммунисты России», участвовавшая в 2015 году в муниципальных выборах в Нижнем Новгороде, делала это в рамках стратегии избирательной кампании «Единой России». Доклад по стратегии партии власти, датируемый началом августа, имеется в распоряжении портала «ЗСНО-2016».






В докладе, представленном в виде 18-ти цветных слайдов, приводятся данные социологического исследования, проведенного в конце июля, а также говорится об исследовании, запланированном на конец августа, что позволяет датировать документ началом или серединой августа.

По результатам социсследований, которые приводятся в докладе, уже в марте 2015 года «Единая Россия» обладала рейтингом в 44%, а к концу июля рейтинг партии власти составлял 46%. В этой связи цель кампании формулируется достаточно четко: «Результат голосования по партийному списку более 50%».






Это положение стратегии избирательной кампании становится важным в свете событий первых дней после выборов, когда, показав на выборах результат 40,4%, руководство «Единой России» попыталось объявить такой результат победой, хотя, как видно, целью являлось получение совершенно иного процента голосов избирателей.

Однако наибольший интерес представляет раздел 1.4, озаглавленный «Анализ партнеров: партии-спойлеры».







«В настоящее время главным партнером Партии на выборах депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода является партия «Коммунисты России», — прямо говорится в докладе.

Целью участия «Коммунистов России» в муниципальных выборах в Нижнем Новгороде доклад по стратегии избирательной кампании «Единой России» объявляет «размывание протестного и неопределившегося электората, снижение рейтинга и итогового результата КПРФ».

Идеология партии «Коммунисты России» формулируется в докладе, как «трансляция идей КПРФ в более яркой, утрированной, эпатажной подаче, обвинение КПРФ в сотрудничестве с олигархами, в неискренности, в предательстве исконных идей коммунистического движения».

Напомним, что до сих пор руководство НРО «Единой России» отрицало факт сотрудничества с партией «Коммунисты России» с целью снижения результата КПРФ. Таким образом, данные утверждения противоречат публикуемому докладу.







Напомним также, что данная стратегия не принесла желаемого результата. Так, КПРФ, имевшая, по данным, приведенным в докладе, рейтинг в 14% в марте и в 13% в июле 2015 года, показала на выборах 13 сентября результат в 19,38%.

При этом партия «Справедливая Россия», рейтинг которой в марте составлял 4%, а в июле 9%, получила 13 сентября 21,63%.

Приведенные в публикуемом докладе данные социологических опросов в сравнении с результатами голосования 13 сентября свидетельствуют, что КПРФ нарастила результат, несмотря на противодействие со стороны «Единой России», а «Справедливая Россия» существенно улучшила результат за счет электората «Единой России».