Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск. Народный референдум о доверии команде Локтя – единственная альтернатива «народному голосованию» «Единой России»

Секретари Новосибирского обкома КПРФ провели пресс-конференцию, где рассказали о готовящемся «Народном референдуме» в поддержку команды Локтя, проанализировали предстоящую предвыборную кампанию КПРФ, представили образцы агитационной продукции и назвали лидеров партийного списка на выборах в Законодательное собрание региона.

Иван Стагис
2015-05-14 16:02 (обновление: 2015-05-14 23:30)

«Партия власти» заполонила весь город баннерами с призывом принять участие в «народном голосовании» 24 мая. У коммунистов – другой подход к выдвижению кандидатов, о котором рассказал второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

– В Новосибирске и Новосибирской области будет проходить «Народный референдум», который будет заключаться в сборе подписей в поддержку наших кандидатов в Законодательное собрание и Совет депутатов. Мы ставим перед каждым кандидатом задачу собрать несколько тысяч подписей, - отметил Ренат Сулейманов. - Кампания будет проходить, начиная со второй половины мая, и завершится областной партийной конференцией, выдвижением наших кандидатов. Хочу напомнить, что на выборах в Законодательное собрание партия набрала 25% голосов, на выборах в Государственную Думу – 31% и выиграла в Новосибирске у «Единой России», а на выборах мэра Новосибирска Анатолий Локоть победил, набрав более 40% голосов.

В этом, по словам Рената Сулейманова, и есть главное отличие «Народного референдума» от «народного голосования» «Единой России» - кандидаты сами идут в народ, собирают подписи, ведут беседы с жителями – это форма первичной агитации. Разумеется, коммунисты не будут участвовать в «народном голосовании», которое вице-спикер Горсовета назвал вводящим в заблуждение, созданным для «раскрутки» партий-спойлеров. Он привел пример праймериз на выборах в Мосгордуму, когда пришли на «голосование» только 3 процента жителей столицы, причем 9 победителей организовавшая праймериз «Единая Россия» в качестве своих кандидатов не выдвинула.

Заместитель председателя Законодательного собрания НСО, секретарь обкома Владимир Карпов отметил, что любой другой политической силе просто не дали бы провести такое мероприятие.

– Я не думаю, что кому-то другому дали бы с таким размахом проводить процедуру отбора кандидатов, привлекать сотрудников избирательных комиссий. Партийная организация видит в этом злоупотребление служебным положением, - заявил Владимир Карпов.- Наш Народный референдум – традиционная форма нашей работы, проверенная на протяжении десятков лет.

Интерес вызвало выступление секретаря по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Ивана Конобеева, который показал образцы агитматериалов в поддержку «команды Локтя» с логотипом КПРФ – партия, в отличие от «Единой России», которая скрывает свой логотип в ходе проведения «народного голосования» как только может, – идет, что называется с «открытым забралом». Коммунист рассказал об обращении партии в прокуратуру на предмет соответствия процедуры «открытого голосования» законодательству о защите персональных данных – 24 мая граждане, которые все-таки примут участие в якобы «народном» голосовании должны будут сообщать серию и номер паспорта, что по закону позволяется только в избирательных кампаниях, организованных государством. Пока что получен комментарий от Валерия Ильенко, руководителя «партии власти» в Новосибирской области, о том, что граждане должны будут по этому поводу заполнить некую анкету – что характерно, получен он был уже после того, как КПРФ направила запрос.

Кроме того, Ренат Сулейманов рассказал о непосредственной организации сбора подписей, который будет проходить про трем каналам: через партийные организации и союзные КПРФ структуры (ветеранские организации, профсоюзы), через проведение пикетов и непосредственно кандидатами и партийным активом по старой проверенной технологии «от двери к двери». Исходя из количества собранных подписей, партия будет принимать решение о выдвижении кандидата от КПРФ. Подбор кандидатов – процедура, требующая особой тщательности: Центральный Комитет КПРФ крайне внимательно следит за предстоящими выборами 13 сентября именно в Новосибирской области.

- Мы всегда давали результат лучше, чем в целом по стране. В 2011-м году у нас был второй результат после родины Геннадия Андреевича Зюганова – Орловской области, в 2010-м – пятый, - отметил Ренат Сулейманов.

Именно Президиум ЦК КПРФ, по словам коммуниста, рекомендовал партийной организации сформировать первую тройку списка на выборах в Законодательное собрание следующим образом: первый – мэр Новосибирска Анатолий Локоть, второй – заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов, третий – руководитель новосибирских профсоюзов Александр Козлов. Эти люди возглавляли список партии на выборах 2010 года, и пользуются заслуженным доверием жителей Новосибирской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.